Liga Futve: Zamora se adueña de la cima de nuestra Primera División

Los jugadores blanquinegros celebran la victoria ante el Zulia. Foto Zamora FC

CARACAS – La 21ra fecha, nos regalaba dos de los denominados “big match”: Monagas – Caracas y Deportivo La Guaira – Deportivo Táchira, estos dos compromisos terminaron sin el “famoso” grito sagrado. En Maturín, hay que destacar la gran labor del cancerbero de los “Rojos del Ávila”, Alain Baroja que detuvo un tiro penal de Richard Peralta a los 95 minutos.

A los dos juegos huérfanos de ese momento mágico que nos regala el gol hay que añadirle el 0-0 entre Metropolitanos y Portuguesa. Sobre el césped del Olímpico de la UCV los Violetas desperdiciaron la oportunidad de conservar el sitial de honor con el penal fallado por Christian Larotonda a los 28 minutos.

El que si no desperdició su oportunidad de adueñarse de la cima fue el Zamora que derrotó de manera categórica 5-1 al Zulia. En el Agustín Tovar, el camino se allanó enseguida para los locales con el gol en propria puerta de Abdiel Sealy (5’), luego le siguieron Danny Pérez (29’), Mauricio Márquez (74’), Antonio Romero (87’) y Erickson Gallardo ((90’+2). El momentáneo 2-1 de los “marabinos” fue obra de Saimon Ramírez (45’). Luego del gol, Romero fue amonestado por quitarse la camiseta, esta cartulina lo obligará a saltar el juego ante Metropolitanos.

Otro de los duelos esperados era el Deportivo Lara – Aragua que marcaba el regreso de Eduardo Saragó a la sombra del Obelisco de la ciudad de Barquisimeto. En esta especie de “desempate por no descender”, el equipo local saltó al terreno desde el primer minuto con la intención de llevarse los 3 puntos. Recordemos que el Lara, no actualiza la casilla de las victorias, actualmente está congelado en 4 y no se actualiza desde el 26 de mayo: triunfo 1-0 vs Carabobo.

En el campo del Farid Richa, los locales pusieron el marcador 2-0 con goles de Luis Martell (35’) y Joel Infante (51’), luego los “Aurirrojos” igualaron las acciones con Andrés Farreras (55’) y Ender Echenique (78’).

Completaron la 21ra fecha de la Liga Futve: Mineros – UCV 3-1, Carabobo – Hermanos Colmenárez 1-0 y Estudiantes de Mérida – Academia Puerto Cabello 1-3.