Fútbol venezolano: Yaracuyanos roza la hazaña ante el Gran Valencia

Los Colosos de Sorte estuvieron a punto de quitarle el invicto al Gran Valencia. Foto Yaracuyanos

CARACAS – El Yaracuyanos que desde la llegada del estratega Tony Franco, a mediados de mayo, se está recuperando luego de un flojo inicio de temporada. En esta jornada, puso contra las cuerdas al Gran Valencia que logró igualar las acciones en el 90+2’ gracias al penal transformado por Dimas Meza.

Los “Colosos de Sorte” se adelantaron con Sergio Unrein, que a los 52 minutos había transformado un penalti. Pero, el cuadro que dirige Pomponio Morales no se amilanó y buscó el empate hasta encontrarlo en el último respiro con Meza.

De esta manera, los “Celestes del Centro” mantienen su ventaja sobre el Deportivo La Guaira, segundo en el Grupo Central, que igualó 1-1 en su visita al Carabobo.

Montaña rusa de emociones en el Ricardo Tulio Maya de Ciudad Bolívar: Mineros y Caracas igualaron 2-2.

Los locales se adelantaron con el ex del día, Francisco Carabalí a los 53 minutos, los Rojos del Ávila igualaron las acciones con Javier Maldonado Manzini (61’). Los capitalinos voltearon el resultad a los 79 minutos con Eduardo Fereira. A tres minutos del final, Brayan Alcóecer anotó el definitivo 2-2.

Con 20 puntos, el Caracas logra mantener la cima de la tabla, pero ahora en cohabitación con el Monagas. En la próxima fecha duelo de altura, se enfrentarán en Maturín los líderes del Grupo C (oriental).

En el Grupo Occidental, victoria 0-3 del Deportivo Táchira ante Trujillanos con goles firmados por Michael Covea (23’ y 61’) y Carlos Vivas (57’).

En Acarigua, Estudiantes de Mérida se traba: derrota 3-0 ante Portuguesa. Por el “Penta” dejaron su huella Jorge Páez (28’), Néstor Fernández (76’) y Yefferson Colmenárez (90+4’). Para los “Académicos” es un brusco despertar luego del banquete de goles en sus juegos anteriores: 0-7 con Trujillanos y 6-2 con Hermanos Colenárez.

Completaron la jornada: Atlético Venezuela-Lala 4-2, Metropolitanos-Monagas 2-4 y Zamora-Zulia 2-1.