El Zamora sigue siendo el equipo a vencer

Celebración-Richard-Blanco_vs_Dvo-Táchira_CL16

CARACAS – El Zamora sigue demostrando que es una maquinaria de futbol. El equipo “zebrado” que dirige el caraqueño Francesco Stifano este fin de semana derrotó fácilmente con pizarra de 3-1 al Deportivo Táchira. Los tantos de los llaneros fueron anotados por Yordan Osorio (18’), Richard Blanco (25’) y Oscar Hernández (86’). El gol del carrusel aurinegro fue obra de Giancarlo Maldonado a los 72 minutos. La furia llanera acumula 6 partidos consecutivos sin perder en la Primera División de nuestro balompié. Hay que señalar que el juego del Estadio La Carolina estuvo detenido por algunos minutos por unos problemas que se suscitaron en las tribunas del recinto llanero.

El Deportivo La Guaira obtuvo su primera victoria en la era Saragó al vencer 2-0 al Llaneros. Los goles de la maquinaria naranja fueron firmados por Darwin González (33’) y Franklin Lucena (55’).

Recordemos que los litoralenses tuvieron que cambiar de sede al Estadio Metropolitano de Cabudare Edo. Lara, mientras avanzan las refacciones en el Estadio Olímpico de la UCV.

En el Estadio Giuseppe Antonelli de Maracay, el Aragua cumplió con su tarea y derrotó al Caracas con marcador de 2-1 con un gol anotado en la recta final del partido, para llevarse los tres puntos en casa y mantenerse en la cima del Torneo Clausura. El delantero colombiano Jarol Herrera se convirtió en el héroe del equipo que dirige Juvencio Betancourt: apareció en el minuto 88 al aprovechar un balón regado y ponerle cifras definitivas al encuentro que abrió la segunda jornada del futbol nacional. Con este resultado, los aragüeños cortaron una racha de más de 10, para ser más exactos 10 años y 10 meses sin derrotar al Caracas. La última vez fue el 10 de septiembre de 2005, en esa oportunidad el score fue de 1-0 con gol de Souza (10’).

El Deportivo JBL Zulia igualó 1-1 en el Monumental de Maturín ante el Monagas. El conjunto marabino lleva 4 juegos consecutivos sin perder, pero esto no es todo, los negriazules han ganado 22 de los 27 puntos que han disputado en la zafra 2016.

En Valera, Trujillanos no hizo respetar su condición de local y fue superado 2-3 por el Estudiantes de Caracas. En el José Alberto Pérez, los académicos de la capital lograron ponerse arriba 0-3 gracias a los tantos de Juan García (7’), Adolfo Valdés (48’) y Marcos Pereira (76’). En los últimos 10 minutos hubo una reacción de los guerreros de la montaña gracias a los goles de Omar Perdomo (81’) y Rubén Rojas (87’). Con este resultado, el Estudiantes de Caracas corto una racha de 12 juegos sin ganar en condición de visitante en la Primera División, por su parte Trujillanos tiene un record negativo de 7 partidos sin llevarse los tres puntos en su feudo.

Portuguesa venció 2-1 a Carabobo en su estadio José Antonio Páez en Araure, en la segunda fecha del Torneo Clausura 2016. El gol de los granates llegó al minuto 11 por intermedio de Cristian ‘chispa’ Novoa. Cuando el Carabobo pensaba que tenía los tres puntos asegurados, llegaron los goles del ‘penta’: en el 89’ Jorge Luna puso el empate para los locales y luego Edixon Cuevas (92’) concretara la remontada de los de Araure.

En otros resultados el Petare cayó derrotado en el Cocodrilos Sport Park por 1-3 ante el Deportivo Anzoátegui. Acevedo (19’), Escobar (64’) y Centeno (82’) anotaron los goles de los orientales. El momentáneo empate de los municipales fue firmado por González a los 30 minutos de juego.

Completaron el cuadro de resultados: Ureña-Estudiantes de Mérida 1-2, atlético Venezuela-Deportivo Lara 3-2 y Zulia-Mineros de Guayana 1-1.