Copa Sudamericana: Larotonda y Flores hacen volar a Metropolitanos

El equipo violeta dió un paso adelante en la llave ante la Academia Puerto Cabello. Foto Metropolitanos

CARACAS – Metropolitanos no podía debutar de una mejor manera en la Copa Sudamericana: triunfo 2-0 ante Academia Puerto Cabello. Dejaron su firma indeleble en esta histórica fecha Christian Larotonda (39’) y Robinson Flores (56’), autores de los goles.

Los “Porteños” habían comenzado el juego con el pie sobre el acelerador con dos claras acciones de Richard Blanco (2’) y Robert Garcés (9’). El disparo del “Avioncito” fue desviado sobre la raya por un defensa rival, por su parte la acción generada por Garcés se estrelló en el travesaño.

Pero con el pasar de los minutos, el conjunto violeta logró sacudirse la emoción del debut y comenzó a pisar con más confianza el área rival.

A los 27 minutos, debido a una falta con la mano del defensor “académico” Gleiber Caro, el arbitro pitó penalti para los locales. Sobre el manchón se presentó Johan Moreno, pero su disparo fue detenido de manera magistral por el cancerbero Luis Terán.

Doce minutos más tarde, Larotonda, en una jugada que inició en el borde del área y que finalizó cabeceando un centro de Leminger Bolívar, anotó el 1-0 en favor de los violetas. Flores amplió distancias a favor de los anfitriones en el 56′.

El juego de vuelta se disputará el próximo 8 de abril en casa de los Guerreros del Fortín.

Metropolitanos se presentará con la misión de no perder la ventaja obtenida en su feudo, por su parte la Academia deberá saltar al terreno con el cuchillo entre los dientes para aprovechar al máximo los posibles errores de sus rivales.