Copa Sudamericana, ¡Golpe de autoridad del Táchira en Brasil! Santos eliminado en penales

CARACAS – En el campo del estadio Urbano Caldeira de la ciudad de Sao Paulo (popularmente conocido como Vila Belmiro), el Deportivo Táchira escribió con colores aurinegros una pagina importante en la historia del fútbol venezolano: superando 2-4 en la tanda de penales al histórico Santos. Los 90 reglamentarios culminaron con marcador de 1-1.

El Mister Alexandre Pallarés y sus pupilos disputaron un óptimo juego ante el “Peixe” que con el aliento de su hinchada esperaban obtener el intero botín ante los venezolanos. Los “Aurinegros” disputaron un buen primer tiempo donde anotaron el 0-1 con Anthony Uribe (27’). Los locales se quedaron con 10 hombres tras la expulsión de Rodrigo Fernández (45+3’).

En la segunda fracción, el equipo que hace algún tiempo tuvo estrellas como Pelé, Neymar y Soteldo encontró el empate con Marcos Leonardo (69’).

Luego de los 90 minutos reglamentarios, para definir al invitado para los cuartos de final de la Copa Sudamericana se tuvo que recurrir a la tanta de penales. En esta fase del juego el gran protagonista fue el arquero venezolano Varela que detuvo dos penales: el primero a Ricardo Goularty el cuarto a Lucas Barbosa, esto permitió a los andinos entrar en grupo de los mejores ocho de la Coppa Sudamericana.

Por el Táchira se presentaron en el manchón penal: Edder Farías, Renny Simisterra, Rafael Arace y Marlon Fernández.

En la siguiente ronda del torneo, el Deportivo Táchira medirá sus fuerzas al ganador de la llave Lanús – Independiente del Valle, en la ida los ecuatorianos se impusieron con marcador de 2-1.