Copa Libertadores: No hay remontada, Portuguesa y Puerto Cabello se despiden del torneo

CARACAS – Nada que hacer. Academia Puerto Cabello y Portuguesa no lograron remontar el resultado en la Fase 2 de la Copa Libertadores: los “Porteños” habían perdido el juego de ida 0 – 2 ante Nacional, por su parte el “Penta” había sido superado 1 – 2 por Palestino.

En el Gran Parque Central de Montevideo, Puerto Cabello fue derrotado 2 – 0 por los “Albos”, para un global de 4 – 0.

El primer tiempo en la capital charrúa se cerró con un marcador de 0 – 0 y ocasiones de gol para los dos clubes. El cuadro local logró agitar las redes gracias al zurdazo de Rubén Bentancourt que dejó sin opciones al cancerbero Giancarlo Schiavone. Cuando faltaba un minuto para el final del juego, Gonzalo Carneiro aprovechó un error defensivo de los “Porteños” y liquidó la eliminatoria.

En la Fase 3, el Nacional enfrentará Always Ready de Bolivia: el ganador de este doble enfrentamiento proseguirá su camino en la fase de grupos de la Copa Libertadores, mientras que el perdedor disputará la fase de grupos de la Copa Sudamericana.

Se despide del torneo también Portuguesa que en el estadio El Teniente de la ciudad chilena de Rancagua fue superado 2 – 1 por Palestino.

Los “Árabes” inauguraron el marcador por inmediación de Junior Marabel (8’) que aprovechó de la mejor manera posible una asistencia de Gonzalo Sosa. Los “Baisanos” anotaron el 2 – 0 gracias a Iván Román (69’).

En el minuto 80 llegó el descuento del Portuguesa con un gol de José Alí Meza aprovechando un error en la defensa del Palestino. Con el 2-1 en la pizarra el “Penta” se despidió de la Copa Libertadores después de 40 años de ausencia con un global de 4-2. En la Fase 3, los “Árabes” se verán las caras con los paraguayos del Nacional que superaron con un global de 4 – 0 al Atlético Nacional.