Caracas y Táchira se debatieron en igualada

Caracas y Táchira empataron en el Olímplico. foto prensa Dvo. Táchira

CARACAS – La edición 105 del clásico de nuestro fútbol nacional no defraudó. Tal y como estaba previsto fue un partido lleno de emociones desde el pitazo inicial hasta el final. Caracas y Deportivo Táchira saltaban al terreno de juego con ganas de enrumbar sus destinos y que mejor ocasión que un clásico. Sin embargo, ninguno de los dos pudo celebrar la victoria porque no pasaron del empate a un gol transcurridos los 90 minutos.

La velocidad de Robert Hernández  y Reiner Castro fueron vitales para que los rojos del Ávila se adelantaran a los 8 minutos con un cabezazo de Moises Acuña quien remató sin marca un centro a pelota parada desde la banda derecha que desde los pies de Evelio Hernández anunciaba gol. Durante la primera fracción los dos equipos buscaron de todas las maneras posibles entonar el grito sagrado. Por el conjunto visitante lo intentaron Samuel Sosa, Víctor Aquino y Edgar Pérez Greco, por los capitalinos Fernando Aristeguieta, Robert Hernández  y Evelio Hernández. Después de los primeros 45 minutos la pizarra marcaría 1-0 en favor del conjunto que dirige Noel Sanvicente.

En la segunda parte, los andinos encontrarían el empate con un certero cabezazo del mundialista Samuel Sosa (64’).  El chico de la cantera aurinegra acumula siete goles en la temporada 2017. Seis de ellos los ha realizado en el segundo tiempo.

Con este resultado, cuando restan cinco fechas, Caracas y Deportivo Táchira están entre los mejores ocho. Hay que señalar que los capitalinos suman 17 juegos consecutivos sin caer en condición de local ante el carrusel aurinegro. El equipo que hace vida a los pies del Ávila de los últimos 26 cotejos disputados en su feudo ante el Táchira perdió solo uno.

En esta jornada, Carabobo y Mineros de Guayana desplazaron de la punta a Deportivo Lara. Los granates vencieron con score de 0-1 al Aragua, con anotación de José ‘Chinito’ Bández (5′). Con este resultado el equipo que dirige Julio César Baldivieso frenó un invicto de 18 partidos al hilo sin perder de los aurirrojos como local.

Por su parte Mineros aplastó 3-0 al colista Atlético Venezuela, con goles de Ángel Faría (33′), Nelson Hernández (70′) y Charlis Ortiz (79′). Los sureños ganaron su séptimo juego consecutivo en el CTE Cachamay.

El Deportivo Lara viajó a Barinas donde sacó un dramático y agónico empate a un tanto por lado, con anotación lograda por intermedio de Jesús González, al minuto 91 del choque. Los de casa, Zamora, se habían puesto adelante en la pizarra, por intermedio de Ángel Osorio, quien había marcado a los 45 del juego.

La sorpresa de la décimo segunda fecha fue el triunfo (2-1) de Metropolitanos ante el Deportivo La Guaira con otra actuación soberbia de Gustavo Britos. El colombiano Zamir Valoyes abrió el marcador al minuto 2 para los naranjas. Sin embargo a los 34’ llegaría el gol del empate del violeta Arciniegas. El tanto del triunfo fue obra del argentino Britos a los 70 minutos de juego.

El inspirado Atlético Socopó, que venía de vencer al Caracas, se llevó un empate de su visita al Deportivo Anzoátegui. En la ciudad de Puerto La Cruz ambos equipos no pudieron mover la pizarra electrónica del José Antonio Anzoátegui.

En la ciudad de los caballeros, el Estudiantes de Mérida igualó 0-0 con Portuguesa. Los académicos acumulan 282 minutos sin recibir goles en el Torneo Clausura. Y en el Metropolitano la racha es de 372’.

En otros resultados Trujillanos superó con pizarra de 0-2 al Zulia en Maracaibo y Monagas hizo lo proprio 2-1 al JBL Zulia.