Torneo Apertura, 3-0 al Zamora: el Lara se adjudica el big match de la jornada

Arrieche anotó uno de los goles en el triunfo 3-0 del cuadro crepuscular. Prensa dvo. Lara

CARACAS – Un equipo eficaz y que juega a memoria. Es la síntesis perfecta del juego que sirvió al Deportivo Lara tocar el punto más alto de la temporada, derrotando (3-0) sin problemas al Zamora en el big match de la 14ª fecha del Torneo Apertura. Mister Leonardo González, preparó a la perfección el duelo ante los llaneros y sus muchachos respondieron a la perfección en el campo.

A la sombra del Obelisco los goles rojinegros fueron anotados por David Centeno (56’), Johan Arrieche (72’) y Lorenzo Frutos (81’).

Giancarlo Maldonado fue uno de los protagonistas en la victoria del Táchira en Guanare.

En esta jornada de la Primera División, el Deportivo Táchira obtuvo su primera victoria externa de la temporada. En Guanare, los aurinegros superaron 1-3 a Llaneros gracias a las dianas de Edgar Pérez Greco desde el punto penal (45+3’), Giancarlo Maldonado (84’) y José Reyes (90+1’). El momentáneo gol de la ventaja del batallón santo fue anotado por Juan Carlos Ortíz (14’).

El último triunfo andino mas allá de los muros del templo sagrado fue hace ocho meses, cuando el 26 de septiembre de 2018, derrotó 0-1 a Trujillanos gracias a un gol de García. Por su parte, Llaneros extiende su racha negativa, en esta zafra aún no ha ganado sobre el césped del Rafael Calles Pinto donde acumula un record de tres empates y cuatro derrotas.

Victoria externa también para el Caracas: 0-3 en casa del Estudiantes de Caracas con goles de Richard Celis (52’) y Carlos Espinoza (60’ e 62’).

Guillermo Fernández anotó el gol del momentáneo empate ante Monagas. prensa Danz

En el derbi oriental, el Deportivo Anzoátegui venció 3-2 a Monagas. José Sosa a los 19 minutos adelantó a los guerreros del Guarapiche. Tres minutos más tarde, Guillermo Fernández empató. Al minuto 30 Wilber Bravo adelantó a los aurirrojos. El tercer tanto del Danz lo convirtió Sleyker Schoonewolff al 51, mientras que Monagas acortó diferencias al 85 con gol de José Hernández.

En la ciudad de Puerto Ordaz, Lala Fútbol Club con marcador de 3-1 a la Academia Puerto Cabello con doblete de Armando Maita (26’ y 90+1’) y Víctor Díaz (51’). Por los porteños, Oscar Rojas (90’).

El líder del torneo, Carabobo impuso su ley (3-1) ante el Zulia con goles de Daniel Febles (29’) y doblete de Luis Guerra (39 y 53’). El gol de la honra de los marabinos fue obra de Albert Zambrano (79’).

Completaron la 14ª jornada del Torneo Apertura:: Atlético Venezuela-Estudiantes de Mérida 1-1 y Portuguesa-Trujillanos 2-2.