Sudamericano Sub17: amargo empate para la vinotinto ante Paraguay

CARACAS – El estadio Fiscal de la ciudad de Talca, fue el escenario donde Venezuela y Paraguay protagonizaron un gran duelo igualando 2-2, en un compromiso válido para la tercera jornada del Sudamericano Sub 17 che se disputa en Chile.

Los guaraníes se adelantaron gracias al penal transformado por Antonio Galeano a los 23 minutos de juego. La primera mitad terminaría con el parcial de 1-0 en favor de la albirroja. Para el comienzo de los segundos 45 minutos, el seleccionador nacional, José Hernández, efectuó dos cambios: Brayan Palmezano tomó el lugar de Jorge Echeverría y José Barragán entraría por Danny Pérez. Los cambios daban la razón al técnico de la vinotinto, sus muchachos arrancaron el segundo tiempo con el pie en el acelerador y encontraron la igualdad a los 48’ con Eduardo Ferreira. A los 69 minutos, Venezuela lograría voltear el juego gracias al tanto anotado por Jean Carlos Hurtado. Pero cuando la vinotinto saboreaba las mieles del triunfo, a raíz de un sobresaliente segundo tiempo demostrando supremacía sobre su rival y acariciaba la clasificación al hexagonal llegaría el fatídico gol guaraní a los 92 minutos.

En el otro compromiso de la jornada, Argentina goleo con pizarra de 3-0 a su similar de Perú. Con estos resultados la tabla de posiciones del grupo B queda de la siguiente manera: Brasil es líder con 6 unidades, seguido por Paraguay y Venezuela con 4 puntos (los guaraníes tienen mejor diferencial de goles +1), a sus espaldas están Argentina (3) y Perú (0).

En la próxima jornada, la vinotinto retará mañana jueves 02/03/2017 a la selección inca: hora de inicio las 4:00 p.m. una victoria venezolana le regalaría el pase a la siguiente fase, recordemos que para los criollos este será su último compromiso de la primera fase. Cerrará la jornada el duelo Paraguay-Brasil a las 6 p.m.