Sorpresa Academia Puerto Cabello derrota 0-1 al Deportivo La Guaira

La Academia dio la gran campanada ante el Deportivo La Guaira. Foto APC

CARACAS – En esta 9na jornada la Academia Puerto Cabello sorprende al Deportivo La Guaira derrotándolo 0-1 en el estadio Olímpico de la UCV. A los denominados “Guerreros del Fortín” les bastó un penal transformado por Richard “El Avioncito” Blanco (21’) para llevarse los tres puntos de la capital.

Con este resultado los dirigidos por el argentino José Basualdo inauguran la casilla de las victorias en esta zafra. El triunfo no le alcanzó para abandonar el sotano del Grupo Central, pero seguramente servirá para subir la moral del grupo. Recordemos, que en esta zona el segundo de la tabla (La Guaira) y el ultimo (Puerto Cabello) están separados por tan solo 5 puntos.

El que se aferra a la cima de la tabla es el Gran Valencia. Los “Celestes del Centro” igualaron 2-2 con el Aragua en el Misael Delgado. El gol de Alfredo Stephens a los 70 minutos parecía haber mandado a la lona a los locales, pero un gol de Hermes Palomino sirvió para igualar las acciones en el minuto 91.

En el Misael Delgado, el juego había iniciado bien para los chicos de Pomponio Morales gracias al gol anotado por Ángel Osorio (29’), pero los aurirrojos remontaron el resultado con los goles de José Torres (66’) y Stephens (70’). Pero gracias a Palomino el Gran Valencia extendió su imbatibilidad y se mantuvo en la cima.

Por su parte, el Deportivo Táchira logra superar al Zulia en los minutos finales del cotejo disputado en el estadio Pueblo Nuevo. Los Aurinegros se adelantaron con José Luis Granados (5’), pero en el agregado del primer tiempo llegó el 1-1 de los “Hijos del Rayo del Catatumbo” con Yanowsky Reyes.

En el segundo tiempo, los dirigidos por Juan Domingo Tolisano no querían dejarse escapar los puntos en condición de local. Sus tentativos de superar al arco negriazul recogieron sus frutos, gracias a los goles anotados entre el 80 y 89 con Jesús Orozco (80’ y 83’) y Nelson Hernández (89’).

Otro de los batacazos de la fecha tuvo como protagonista al Lala, que se reafirma como el “coco” del Caracas: victoria 1-2. Los Rojos del Ávila se adelantaron con Jorge Echeverría (36’), remontada del Lala con Andrés Aellos (41’) y José Navarro (79’).

Completaron la novena fecha de la Liga FutVe: Atlético Venezuela-Mineros 1-0, Deportivo Lara-Carabobo 0-0, Estudiantes de Mérida-Hermanos Colmenarez 6-2, Monagas-UCV 4-0 y Zamora-Trujillanos 6-0.