Mineros sigue intratable en el Torneo Clausura

CARACAS – Muchos pensaban que los engranajes de Mineros de Guayana se habían bloqueado luego de la derrota 2-0 en casa de Metropolitanos. Lo que muchos no contaban es que Juan Domingo Tolisano lograría aceitar esa maquinaria ganadora para reponerse en el big match de la séptima fecha ante el Caracas derrotándolo por 2-1. Con un doblete del joven delantero Brayan Hurtado (57’ y 64’), sentenció a favor de los negriazules el cotejo ante los capitalinos. Robert Hernández había adelantado momentáneamente a los rojos del Ávila a los 18 minutos.

Con este resultado, Mineros se confirma como un equipo imbatible en su feudo, acumula 6 triunfos al hilo en el manto herboso de Cachamay. La última vez que se había presentado esta situación fue en 2014, en ese momento el equipo era dirigido por Richard Páez.

Otro equipo que está viviendo un momento de ensueño es el Deportivo Lara que esta semana sacó tres puntos de oro en su visita al estado Barinas superando 0-2 al Atlético Socopó. En el Estadio Rogelio Matos, se encargaron de escribir su nombre en la pizarra electrónica: el colombiano Carlos Sierra (73’) y Jesús González (89’).

El vigente campeón, Zamora, sigue en momento gris, esta semana perdió 2-0 ante el Portuguesa y sigue sin levantar cabeza pese a cambiar de técnico esta semana al nombrar a Alí Cañas en lugar de Luis ‘El Pájaro’ Vera. Los de Barinas acumulan 12 partidos seguidos sin poder sacar 3 puntos de visitante. Hasta los momentos tienen un record de 6 empates y 6 derrotas en ese trayecto. Otro dato curioso que nos deja este compromiso es que el Penta no derrotaba al Zamora desde la temporada 2008: victoria 2-1 con goles de Miguel Peralta y Camilo Uribe.

Con doblete de Manuel Arteaga (25’ e 73’) y un tanto de Juan Carlos Azócar (79’), Deportivo La Guaira goleó este sábado en el Olímpico de la UCV. Con la performance de este fin de semana, Arteaga llega a 5 goles en el Clausura. Entre los datos que nos dejo este juego tenemos que La Guaira con sus 13 goles anotados se confirma el equipo más goleador del Torneo Clausura, por su parte Trujillanos es el equipo más goleado.

En Puerto La Cruz, pese a contar un elemento menos dentro del campo, Monagas igualó 1-1 con Deportivo Anzoátegui en un encuentro atípico en el que los guerreros de Guarapiche lograron ser superiores en todas las facetas sobre su rival de turno. Rubén Rojas abrió el marcador por el local, mientras que Anthony Blondell alcanzó su decimoquinto gol en la temporada para poner el 1-1 sobre el final del primer tiempo. Para los azulgranas, el punto conquistado ante el DANZ interrumpe una racha de mas de 8 años sin lograr obtener un punto en el José Antonio Anzoátegui.

El Carabobo remontó en los minutos finales del encuentro que disputó en el estadio Nacional Brigido Iriarte  y logró una victoria de 1-3 visitando al Atlético Venezuela. El conjunto nacional se adelantó con un gol de Elías Borrego (74’), después entre el minuto 82 y 88’ los granates lograron remontar gracias a  Eduardo Bello (82’) y Tommy Tobar (83’ y 88’).

Completaron la séptima fecha del Torneo Clausura:  Estudiantes de Mérida-Metropolitanos 2-0 y Zulia-Aragua 2-0.

El  juego entre Deportivo Táchira y JBL Zulia fue reprogramado para el 20 de septiembre a las 19:00 en el estadio Pueblo Nuevo de San Cristóbal.

El próximo fin de semana, nuestro fútbol nacional descansará para darle paso a la vinotinto che enfrentará primero a Colombia (en San Cristóbal) y Argentina (en Buenos Aires).