Liga Futve: Caracas, La Guaira, Lara, Monagas y Táchira inician la temporada con un triunfo

CARACAS – La temporada 2022 de la Liga Futve inicia con los triunfos de Caracas, Deportivo La Guaira, Deportivo Lara, Monagas y Deportivo Táchira.

El duelo que abrió las hostilidades, deportivamente hablando, fue el que tuvo como protagonistas al cuadro naranja y Metropolitanos en el estadio Olímpico. El gol de la victoria para el equipo que dirige Daniel Farías fue obra de Jovanny Bolívar que con un cabezazo en el agregado del primer tiempo superó al portero violeta.

El Caracas debutó ante su hincada y se llevó los tres puntos ante el Aragua gracias a un gol de Miguel Celis. El jugador con un disparo de media distancia ajustado al poste derecho de Johel Semidey puso a gritar a los fanáticos que asistieron al estadio Olímpico.

En la ciudad de Mérida, los actuales campeones de la Liga Futve, el Deportivo Táchira superó 1-2 al Estudiantes en el “Clásico Andino”. Los “Aurinegros” abrieron el marcador con un gol Edson Tortolero a los 13 minutos. Los locales igualaron las acciones con un tiro libre de Ángel Peña a los 59’, quien mandó a guardar la esférica en el palo izquierdo del  arco defendido por Cristopher Varela. El Táchira tomó nuevamente la ventaja gracias a Anthony Uribe (73’).

Victoria externa para el Lara en casa del Zulia, 0-1 con un gol de tiro libre de Jhoan Moreno a dos minutos del final. Triunfo de visitante también para Monagas que profana el estadio Cachamay con pizarra de 1-3 a Mineros. Por los “Guerreros del Guarapiche” triplete de Andrés Romero (17’, 31’ y 48’), mientras que por los “Negriazules” acortó las distacias Francisco Carabalí (63’).

En el “Clásico Barinés” entre Hermanos Colmenarez y Zamora empate 1-1: ventaja por los “Blanquiazules” con un gol en propia puerta de Jovani Welch (34’), el empate “Blanquinegro” llegó con el transformado por Pedro Ramírez (79’).

Completaron la primera jornada: Academia Puerto Cabello – Portuguesa 1 – 1 y UCV- Carabobo 0 – 0.