La Vinotinto termino sus juegos de local ciclo de eliminatorias

Empate en Pueblo Nuevo entre Venezuela y Uruguay, complica a la celeste.

San Cristóbal 5 de octubre 2017.

Venezuela volvió a ser juez en el último tramo de las eliminatorias sudamericanas para La Copa del Mundo Rusia 2018, en esta oportunidad fue la Celeste uruguaya el rival de turno que padeció los rigores de un duelo muy disputado e igualado que arrojo un saldo de empate a cero en San Cristóbal, juego correspondiente a la fecha 17, significando el último encuentro de local de este ciclo de eliminatorias para la Vinotinto, Pueblo Nuevo convoco a 32 mil espectadores que auparon a la nueva generación de jóvenes vinotintos que protagonizaron el 3er empate consecutivo ante selecciones que pelean en la parte alta de la tabla de clasificación.

A las 5:00 PM de manera puntual en árbitro principal Anderson Daronco de nacionalidad brasileña dio el silbato inicial en el gramado de Pueblo Nuevo, Uruguay inicio las hostilidades como una tromba que avasallo y encerró a la Vinotinto en los primeros minutos, con llegadas por las bandas y una presión incesante que les permitió tomar los rebotes y generar segundas jugadas que consiguieron a Venezuela ordenada y bien posicionada para aguantar el asedio visitante, que no obstante no se tradujo en jugadas de real peligro y tampoco trascendió a los primeros 5 minutos.

Venezuela se asentó en la cancha, se hizo del balón y domino en posesión y posicionamiento por el resto del primer tiempo, llegando por momentos a jugar con líneas muy adelantadas y ubicar a los centrales en la mitad del campo, Uruguay esperaba en propio terreno y buscaba aprovechar algún error del contrario sin mostrarse con signos de desespero e incomodo con el planteamiento que se desarrollaba, en ese tramo del juego las jugadas más peligrosas de gol, fueron en acciones de juego aéreo, Venezuela con un remate de Villanueva después de un cobro desde el costado que salió con poca fuerza y un doble remate de cabeza protagonizado por Villanueva y Chancelor que salió levente alto cuando parecía vencida la zaga y el arquero celeste, la visita solo inquieto con un remate de Valverde que despejo con solvencia Fariñez al tiro de esquina.

El segundo tiempo fue de mayor intensidad el juego en las áreas y situaciones de peligro que inquietaron a Muslera y Fariñez, sin embargo la proporción de posesión de balón siguió del lado Vinotinto, pero con mayor equilibrio respecto a  las estadísticas del primer tiempo, la solvencia y sobriedad en recuperación de Junior Moreno y Tomas Rincón, la solidez defensiva de los centrales Villanueva, Chancelor y los laterales Quijada y García, limitaron a los consagrados Cavani y Suarez a pocas acciones de peligro durante los 90 minutos, el goleador del PSG apenas pudo superar la saga en una acción en el minuto 32, donde incursiono por la banda derecha, y maniobrando entre tres defensores saco un remate que despejo al tiro de esquina Fariñez con la espectacularidad acostumbrada.

Venezuela genero situaciones de gran peligro sobre todo por la banda derecha, con incursiones de Sergio Córdoba y Víctor García, que remataron sin efectividad Martínez y Rondón ubicados en el área chica, Muslera mostro sus dotes de gran arquero al despejar un remate pegado al palo de Tomas Rincón, quien se combino con Josef Martínez al borde del área y remato con violencia, haciendo lucir al portero uruguayo, las jugadas a balón parado fueron muchas sobre todo a favor de Venezuela, sin embargo la buena disposición defensiva de la celeste y falta de tino en otras no permitió que trascendiera con tanto peligro estas acciones.

EL árbitro Daronco fue correcto y estuvo siempre cerca de la jugada, mostro buen criterio y se le pueden achacar muy pocos errores, partido con pocas acciones violentas y bien jugado en Pueblo Nuevo, Venezuela volvió a mostrar el potencial que puede desarrollar en un corto plazo en el mundo más competitivo del balompié mundial, la solidez defensiva, la superación ante la adversidad, concentración competitiva y juego inteligente es una marca que empieza a mostrar el juego de Venezuela en estas últimas jornadas ante selecciones que tienen en sus nominas jugadores del más alto nivel en el mundo.

Venezuela: Wuilker Fariñez; Víctor García, Jhon Chancellor, Mikel Villanueva, Rubert Quijada; Sergio Córdova (Y. Soteldo), Junior Moreno, Tomás Rincón, Jhon Murillo (R. Lucena); Josef Martínez (Rómulo Otero) y Salomón Rondón.
DT: Rafael Dudamel.

Uruguay: Muslera; Pereira, Giménez, Godin, Cáceres; Valverde (Arrascaeta), Vecino, Nandez (González), Rodríguez (Bentancur); Cavani  y Luis Suarez.
DT: Oscar Tabarez.

Árbitro: Anderson Daronco (Brasil)