Futsal: La Vinotinto obtiene su segundo triunfo en la Conmebol Sub-20

Con doblete de Victor Piñero y goles de Jesús Rodríguez y Reymel Díaz la Vinotinto se impuso 1-4 ante Ecuador. Foto Conmebol

CARACAS – La Vinotinto da otro paso importante rumbo a la segunda fase de la Conmebol Sub-20: triunfo 1-4 ante Ecuador, por la segunda fecha del torneo continental.

En el Polideportivo José María Vargas, el primer tiempo terminó con el marcador de 0-0. En la segunda parte, los locales lograron inclinar la balanza a su favor con el doblete de Victor Piñero y los goles de Jesús Rodríguez y Reymel Díaz. El único gol de la selección del centro del mundo tiene la firma de Carlos Arriaga. Para la Vinotinto es la segunda victoria en la misma cantidad de encuentros disputados. Por su parte, Ecuador cae por segunda vez en el torneo.

En el otro duelo del grupo A, Argentina se adjudica el “clásico de La Plata” al superar 2-0 a Uruguay. La Albiceleste anotó un gol en cada tiempo: Lautaro Yañez lo hizo en la primera fracción y Emanuel Corvalán en el segundo tiempo.

Para los “Gauchos” el triunfo obtenido en el “clásico” es el primero en la presente edición de la Conmebol Sub-20, mientras que los charrúas comprometen sus aspiraciones de acceder a la siguiente ronda con su segundo revés.

En la jornada de hoy, el combinado patrio tendrá su jornada libre. Pero el grupo A, tiene pautados los duelos: Uruguay – Ecuador (a las  17:00, hora de Caracas) y Argentina – Colombia (a las 19:00).

En el grupo B, Brasil sigue demostrando su superioridad al derrotar 4-0 a Chile. La “Canarinha” dejó sin opciones a la “Roja” cerrando el primer tiempo en ventaja gracias a los goles de Bruno Andrade y Dudu. En la segunda parte, dejaron su huella Higo y Hugo Henrique.

Triunfo por la minima (2-1) de Paraguay ante Bolivia. La “Albirroja” abrió el marcador en el primer tiempo gracias a Francisco Torales. En la segunda parte, los bolivianos igualaron las acciones con Jesús Peterito. La diana que le regaló la victoria a los “Guaraníes” tiene la firma de Jonatan Franco.

En el grupo B, están pautados para hoy: Paraguay – Perú (a las 13:00, hora de  Venezuela) y Bolivia – Chile (a las 15:00).