Futsal: La Vinotinto inicia con buen pie su andar en la Conmebol Sub-20

La Vinotinto comienza su andar en el torneo con un triunfo. Foto prensa FVF

CARACAS –
Simón Francia, Reymel Diaz, Jason García y Carlos Hernández fueron los autores de los goles de la Vinotinto en el triunfo 4 – 1 ante Uruguay en la primera fecha del Sudamericano de la Conmebol de Fútsal Sub-20. Hay que resaltar la optima actuación del cancerbero criollo, Hansel Alemán que demostró su talento bajo los tres palos. El único gol de la “Celeste” tiene la firma de Bruno Castro.

En el otro duelo del grupo A, Colombia se impuso 2 – 3 a Ecuador. En la primera parte, los “Cafeteros” se pusieron arriba 0 – 2 gracias a las dianas de Sebastián Toro y Erick Cruz. Comenzando la segunda parte, los colombianos encontraron el 0 – 3 gracias a Jhony Ramírez. Con el marcador adverso, la selección del centro del mundo no se amilanó y descontó por inmediación de Matías Mendoza y Carlos Arriaga.

Para la jornada de mañana, en el grupo A, están pautados dos juegos: el “Clásico de la Plata” entre Uruguay y Argentina (pitazo inicial a las 17:00, hora de Caracas) y Ecuador – Venezuela (a las 19:00).

En el grupo B, goleada 5 – 1 de Chile ante Perú. En el duelo que abrió la primera fecha de la Conmebol Sub-20, la “Roja” sufrió antes de allanar el camino al anhelado triunfo. Los minutos finales de la primera fracción no fueron aptos para cardiacos: los chilenos se adelantaron por inmediación de Josué Castillo, luego los incas igualaron las acciones con Cristian Palomino, poco segundos después Iván Maldonado anotaría el 2-1 para la Roja.

En la segunda fracción, llegarían los goles de Sebastián Olave y los dobletes de Maldonado y Castillo.

No hubo historia entre Brasil y Bolivia: triunfo 10 – 0 para los amazónicos. Para los actuales campeones de la Conmebol Sub-20 escribieron su nombre en la marquesina electrónica del “Polideportivo José María Vargas”: Leonardo, Hugo Henrique, Carlinhos, Guegue, Higo, Lucas Rocha (doblete), Bruno Andrade, Leo Borges, y Dudu.

Para mañana, en la segunda fecha del grupo B se verán las caras: Brasil – Chile y Bolivia – Paraguay.