El Zamora picó adelante en la final

celebracion-segundo-gol_zamora-fc_vs_zulia-fc_final-absoluta_2016

CARACAS – El Agustín Tovar ‘La Carolina’ volvió a transformarse en ese fortín inexpugnable que lo caracterizó durante los últimos años: en el duelo de ida el Zamora supo remontar un marcador adverso de 0-1 para posteriormente llevarse la victoria 2-1 ante el Zulia.

El conjunto que dirige César Marcano, que tenía como carta de presentación sus recientes victorias en la Copa Venezuela y en el Torneo Clausura, se adelantaba a los 8 minutos con Luciano Guaycochea luego de una asistencia de César Martínez. Pero esa diana no amilanó a la tropa de Francesco Stifano, quien supo encontrar esa carga adicional que le ayudó a voltear el resultado adverso. Los blanquinegros antes de encontrar el tanto de la igualdad se devoraron diversas oportunidades en los pies Pedro Ramírez, Richard Blanco, Yeferson Soteldo y César Martínez. Este último, lograría el objetivo de igualar el marcador a los 39 minutos con un remate cruzado imposible de atajar por el cancerbero González. Ya en el segundo tiempo, el Zamora encontraría el gol de la ventaja con Osorio a los 55 minutos.

La última vez que un equipo remontó un marcador adverso en la final absoluta, fue el 6 de junio de 1999 en esa oportunidad el Deportivo ItalChacao logró darle vuelta al resultado en Pueblo Nuevo: victoria 1-2 ante el Deportivo Táchira. Otro de los motivos por los que el Zamora seguramente celebrará es que normalmente el ganador del juego de ida se lleva la Copa a sus vitrinas.

“Hicimos un gran partido, generamos mucho pero lástima que no concretamos más ocasiones” fueron las primeras palabras de Francesco Stifano, D.T. del Zamora.

La victoria del domingo, fue la primera de los blanquinegros en esta temporada ante el Zulia donde obtuvo par de derrotas precedentes (1-0 en Maracaibo y 1-2 en Barinas).

Con en este resultado, el conjunto llanero buscará mantener la diferencia para poner otro trofeo en sus vitrinas y claro poner en su camiseta una nueva estrella. El duelo de vuelta está pautado para el próximo domingo en el rectángulo de juego del estadio Pachencho Romero. Por su parte el Zulia buscará hacer valer la condición de local en la ciudad de Maracaibo, un escenario difícil para cualquier equipo: Carabobo, Caracas y Deportivo Táchira fueron algunos de los equipos ilustres que sucumbieron con una derrota en su visita.