El Deportivo La Guaira cae entre las polémicas ante Yaracuyanos

Los Colosos de Sorte derrotaron 3-2 al Deportivo La Guaira. Foto Yaracuyanos

CARACAS – El “Monday night” de la Liga FutVE terminó entre polémicas. En el duelo disputado en el Farid Richa de Barquisimeto, entre Yaracuyanos y Deportivo La Guaira, pasó de todo: un penal generoso, un gol anulado por presunto fuera de juego, una expulsión en menos de dos minutos y un gol en el agregado.

Los locales se adelantaron gracias al gol de Omar Perdono (6’), La Guaira no se amilanó y encontró la igualdad a los 23’ con Charlis Ortiz. En el segundo tiempo, el equipo naranja volteo la tortilla con Luis Martínez (70’). Cuando los dirigidos por Daniel Farías saboreaban el triunfo pasa de todo. A los 80’ los Colosos de Sorte igualan las acciones con un penal generoso pitado por el arbitro Ángel Arteaga y que ejecuta de manera perfecta Gustavo González. Entre el 85’ y 87’, Charlis Ortiz, el goleador del equipo naranja es expulsado por doble amarilla. Después en los minutos adicionales, llega el baldazo de agua fría con el cabezazo de Edward Bracho (90+5’): victoria 3-2 para Yaracuyanos.

En la ciudad de Acarigua, Portuguesa sigue viviendo su momento mágico, en esta fecha derrotó 2-0 al Deportivo Táchira. Los goles del Penta fueron anotados por Luis Annese (16’) y el gol en propia puerta de Francisco Flores (90+3’).

En el Olímpico de la UCV, Metropolitanos obtiene un valioso empate en el agregado ante el Caracas. Los Rojos del Ávila se adelantaron gracias al tiro libre cobrado por Jorge Echeverría (8’). Los dirigidos por Noel Sanvicente puseron contra las cuerdas a los violetas, pero nunca lograron dar el golpe del ko (nocaut) con las acciones dilapidadas por Richard Celis, Osei Bonsu y Samson Akinyoola.

En el agregado, en una acción confusa, donde hasta el portero de los Violetas, Giancarlo Schiavone se volcó al ataque llegó el 1-1 gracias a Jholvis Acevedo (90’+3).

Completaron la 17ma jornada: Atlético Venezuela-UCV 1-0, Deportivo Lara – Aragua 1-1, Estudiantes de Mérida-Zulia 2-1, Gran Valencia – Academia Puerto Cabello 1-0, Monagas – Lala 3-0, Zamora-Hermanos Colmenárez 1-1.