El Aragua vuela en la tabla con un doblete de Arace

Arace anotó su primer doblete en Primera División ante el Estudiantes de Caracas. foto Aragua FC

CARACAS – Este fin de semana fue de ensueño para Rafael Arace. El ex Caracas anotó un doblete en la remondata 1-2 del aurirrojo ante el Estudiantes de Caracas. En el duelo disputado en el campo neutro del Hermanos Ghersi de Maracay, los primeros en adelantarse fueron los “locales” Estudiantes de Caracas gracias a un gol de Víctor Mejía (20’). En el segundo tiempo, Arace se puso el equipo al hombro y anoto un doblete (61’ e 88’).

Gracias a este triunfo, el conjunto de la ciudad jardín de Venezuela acumula 15 puntos y ocupa la quinta plaza. Por su parte el cuadro académico es decimoquinto con 10 unidades.

Victoria con remontada también para el Carabobo, que en condición de local en el campo neutro del Rafael Calles Pinto de Guanare, superó con pizarra de 2-1 al Deportivo Táchira. Los aurinegros se habían adelantado, a los 52 minutos, con un gol desde el punto penal de Edgar Pérez Greco. Cuando el conjunto andino pregustaba la victoria, llegó el gol de Luis Merlo (84’) para igualar las acciones. A dos minutos del final, el cuadro de la ciudad industrial de Venezuela  encontraría el gol de la victoria gracias al penal trasformado por Aquiles Ocanto.

Gracias a este triunfo, el cuadro granate interrumpe una racha negativa ante los andinos. Acumulaba cuatro derrotas al hilo: 0-1 y 3-2 en la temporada 2018 y 3-2 y 0-1 en la 2017. El último triunfo del Carabobo ante el carrusel aurinegro fue el 7 de agosto de 2016, ese día en el Misael Delgado se impusieron con pizarra de 3-0 con goles de Suárez (8’), Ocanto (52’) y Fernández (69’). En ese entonces los granates eran dirigidos por Juan Domingo Tolisano, actual Director Técnico del Táchira.

Los actuales campeones del fútbol nacional, el Zamora derrotó (0-1) al Portuguesa gracias a un gol de Maza (29’). Con este resultado el equipo de la ciudad marquesa se mantiene como único escolta del Carabobo.

Febles anotó el gol del empate ante el Monagas. foto prensa Caracas

En Maturín, e uno de los partidazos de la fecha, Monagas y Caracas igualaron 1-1. Los guerreros del Guarapiche se adelantaron con un gol de Yanowsky Reyes (61’), el empate de los capitalinos lleva la firma de Rodrigo Febres (86’).

Importante victoria externa para el Trujillanos (1-3) ante el Deportivo Anzoátegui. Los goles de los guerreros de la montaña fueron anotados por Luis Blanco (7’), Edgar Mendoza (13’) y Joan Landaeta (24’), el gol de la honra de los orientales fue obra de Edilmer Chacón (90+3’).

Victoria no apta para cardíacos del Deportivo Lara ante el Lala Fútbol Club. Los goles del equipo de la ciudad musical de Venezuela tienen la firma de  Jaime Moreno con un doblete (13’ e 86’) y Bernardo Manzano (desde el punto penal a los 37’), por el cuadro local las dianas fueron obra de Víctor Díaz (35’) y Dickson Díaz (60’).

Completaron la decima jornada: Atletico Venezuela-Academia Puerto Cabello 0-0, Deportivo La Guaira-Llaneros 5-2, Estudiantes de Mérida-Metropolitanos 3-0 y Mineros-Zulia 1-1.