Caracas y Zamora igualaron en el Olímpico

CARACAS – En el ‘monday night’ de la cuarta jornada, Caracas y Zamora no pasaron del empate (1-1) en un duelo disputado en el estadio Olímpico de la UCV, duelo que tenía un sabor especial para el estratega Noel Sanvicente, quien se midió a sus ex dirigidos. Los rojos del Ávila se adelantaron gracias a Edder Farías (18’), la visita encontró la paridad gracias a un tanto de Ángel Faría (81’). Con el punto obtenido en la capital venezolana, los dirigidos por Francesco Stifano se mantienen en la cima de la tabla con ocho unidades en su haber. En la segunda casilla hay ocho equipos igualados con siete puntos. El conjunto llanero extiende su racha positiva: 7 juegos sin conocer la derrota.

Festival de emociones en San Cristóbal, Deportivo Táchira y  Deportivo La Guaira igualaron 2-2. El encuentro se caracterizó por muchos episodios antes de que se abriera el marcador: el capitán naranja Vicente Suanno salió lesionado a los 6 minutos de juego, su lugar fue ocupado por Diego Guerrero. En las filas aurinegras fue expulsado Samuel Sosa (10’).

El primer tanto del encuentro fue obra de Edgar Pérez Greco tras un potente cabezazo en el corazón del área chica cuando el cronómetro marcaba la media hora de compromiso. El carrusel aurinegro tuvo diversas ocasiones para ampliar el marcador, pero siempre se encontró con la respuesta oportuna del arquero Liebeskind. En la segunda mitad, la naranja mecánica volteo el marcador gracias a los goles de Manuel Granados y el ex de turno César ‘Maestrico’ González. Cuando todo indicaba  que la visita profanaría el templo sagrado, Guerrero marcó en su propia arquería para finalizar 2-2. Con este resultado el Deportivo Táchira llegó  31 juegos (entre Primera, Copa Venezuela y Torneos Internacionales) sin caer en su casa.

El Zulia sigue sin ganar en el Pachencho Romero, esta semana igualó 2-2 con el Deportivo Lara. Los petroleros se adelantaron a los 18 minutos gracias a un gol de Edixon Cuevas, la visita igualó las acciones gracias al penal de Manzano (62’). Los negriazules volvieron a adelantarse con un penalti de Orozco (74’). Cuando los marabinos degustaban la victoria llegó el tanto de Hernández (90+4’).

El sábado, el Atlético Venezuela derrotó en condición de visitante al Atlético Socopó con marcador de 1-2. Los autores de los goles del conjunto nacional fueron obra de Emiliano López (20) y Jonnathan Herrera (90+4), mientras que por los llaneros marcó el gol de la honra Wilson Murillo (90+5).

Con goles de Nelson Hernández (19’), doblete de Richard Blanco (20’ y 29’) y Argenis Gómez (55’) Mineros venció contundentemente 4-1 a Tujillanos. Por los guerreros de la montaña descontó Carlos Alemán, en el minuto 44. Como dato curioso tenemos que el avioncito Richard Blanco ha marcado 8 goles en los últimos 10 partidos (6 con Zamora y 4 con Mineros) que ha disputado en la Primera División.

Luego de derrotar al Caracas en la jornada anterior, el Aragua mantiene su racha ganadora luego de superar 0-2 a Metropolitanos en el Brigido Iriarte. Los goles aurrirojos llevan la firma de José Torres (16’) y Framber Villegas (90+3’). El JBL Zulia obtuvo una importante victoria en condición de visitante al Portuguesa.

Completaron la jornada: Estudiantes de Mérida-Monagas 0-0 y Deportivo Anzoátegui-Carabobo 0-0.