Carabobo, Caracas, Deportivo La Guaira y Monagas están en semifinales

CARACAS – El octagonal ya conoce los protagonistas de las semifinales: Carabobo, Caracas, Deportivo La Guaira y Monagas lucharán para poner en sus vitrinas el trofeo del Torneo Apertura.

En la ciudad de Barinas, el Monagas inscribió su nombre en las semifinales del balompié criollo tras derrotar 1-3 al Zamora en el partido de vuelta de los cuartos de final. Luis “Cariaco” González, Daniel Febles y Anthony Blondell marcaron los tantos azulgranas para sentenciar la serie con un 6-2 en el global. Los locales se habían adelantado gracias a un penal transformado por Ricardo Clarke a los 6 minutos de juego.

El compromiso de este fin de semana fue el último de Francesco Stifano al mando del equipo llanero. Durante la semana pasada, el técnico caraqueño había anunciado que dejaría el Zamora al finalizar el Torneo Apertura. Con la eliminación en la primera ronda del octagonal termina el segundo mejor ciclo de un director técnico en la historia del Zamora. Stifano estuvo al mando de los llaneros en 90 compromiso donde octuvo 47 victorias, empató en 22 oportunidades y fue vencido en 22. Los Stifano Boys anotaron 143 goles y encajaron 96.

En el Polideportivo Misael Delgado, el Carabobo hizo valer su condición de local y con mucha gallardía consiguió su boleto a semifinales del Torneo Apertura, al remontar 2-0 al Aragua. Maurice Cova abrió la cuenta para los granates a los 15 minutos de juego. El 2-0 para los locales llegaría a los 39 minutos gracias a un penal transformado por el colombiano Tommy Tobar. El estadio valenciano se confirma como terreno no grato para el Aragua. Los aurirrojos siguen sin derrotar al Carabobo en el Polideportivo Misael Delgado: 3.127 días han transcurrido desde la última victoria en la ciudad industrial, fue el 19 de noviembre de 2008, durante el Torneo Apertura de ese año, ese día el Aragua venció 1-3.

En semifinales, en una de las llaves se confrontaran Monagas-Carabobo, juego de ida en Maturín y vuelta en Valencia.

En San Cristóbal, el Deportivo La Guaira eliminó al Deportivo Táchira al empatar 2-2 en Pueblo Nuevo y superarlos 5-4 en el marcador global. El conjunto que dirige Eduardo Saragó se metió a semifinales gracias a los goles de Zamir Valoyes (27’) y Diego Meleán (82’), mientras que José Rafael Reyes (10’) y Jesús González (64’) marcaron por los aurinegros.

Como dato curioso tenemos que el Deportivo Táchira recibió un total de 20 goles durante el Torneo Apertura 2017, siete de estos goles llegaron vs el Deportivo La Guaira: 2 en la ronda regular, 3 en el juego de ida del Octagonal y 2 en el de Vuelta.

En el compromiso disputado en el estadio Pueblo Nuevo de San Cristóbal, siguió haciendo historia Giovanni Romero que llegó a 70 partidos consecutivos en Primera División disputando los 90 minutos en cada uno de ellos.

Tras haber conseguido una victoria por 1-0 en el compromiso de ida, el Caracas selló su pase a la semifinal del Torneo Apertura 2017 luego de empatar 0-0 este lunes ante el Deportivo Anzoátegui, en el compromiso de vuelta de los cuarto de final de la Liguilla. El enfrentamiento entre avileños y aurirrojos fue escenificado en el Estadio José Antonio Anzoátegui de Puerto La Cruz. En la próxima fase, correspondiente a la otra llave de Semifinales el equipo que dirige Noel Sanvicente se enfrentará al Deportivo La Guaira, los dos juegos en el Estadio Olímpico de la Ciudad Universitaria de Caracas, el primero en condición de visitante y el segundo como local.