Alguien podrá detener al Carabobo de Tolisano

carabobo_fc_clau2016_cele

CARACAS – La gran pregunta que se hacen los aficionados de nuestro fútbol nacional es si alguien podrá detener el ritmo arrollador del Carabobo. Con un gol de Marlon Fernández a seis minutos del final el conjunto que dirige Juan Domingo Tolisano derrotó 1-0 a Trujillanos. Los granates obtuvieron su octavo triunfo en igual cantidad de partidos del torneo Clausura disputados en su fortín: el estadio Misael Delgado de Valencia. Este resultado le permitió a los carabobeños mantener su ventaja de 10 puntos en la cima de la clasificación con 38 puntos, mientras que el segundo, Atlético Venezuela, posee 28. El conjunto nacional se impuso por 3-0 en uno de los clásicos capitalinos ante el Petare. Los tantos del duelo disputado en el Cocodrilos Sport Park fueron anotados por Andrés Maldonado (7’), Anthony Uribe (82’) y Yangel Herrera (91’).

Por su parte en el estadio del Brígido Iriarte de El Paraíso el Estudiantes de Caracas le ganó con un gol de Luis Ramírez a los 15 minutos de juego al Caracas y dio una de las grandes sorpresas de la fecha 16 de este Torneo Clausura.

En el Metropolitano de Cabudare, el Deportivo Lara venció 1-0 al Aragua con gol de Ricardo Andreutti en la fracción 87’. Con este resultado el conjunto de la ciudad musical de Venezuela se mantiene en la lucha por uno de los puestos para acceder al octagonal.

Con un hat-trick de Armando Maita (4’, 45+1’ e 53’) y un gol de Luis González el Monagas venció con facilidad al Ureña en Maturín. El único gol por los andinos fue anotado por Vargas (45+2’).

Sigue el momento negativo del Zamora, en esta jornada el conjunto llanero fue derrotado 2-1 en su visita al Deportivo Anzoátegui. En el juego disputado en la ciudad de Puerto La Cruz los primeros en adelantarse fueron los visitantes con Richard Blanco (13’). En la segunda parte del juego los locales lograron empatar y darle vuelta al resultado con Rolando Escobar (53’) e Charlis Ortiz (66’).

En esta décimo sexta jornada hay que resaltar la joya de gol anotado por el inmortal Jorge Rojas. El jugador del Deportivo Táchira, el “Zurdo” ejecutó un sorpresivo tiro de esquina desde la banda derecha “Olímpico” sin dejarle oportunidad de reaccionar puntualmente al portero de Llaneros de Guanare. El compromiso disputado en el estadio Pueblo Nuevo terminó con pizarra de 2-0 para los locales. El otro tanto del cotejo fue anotado por Juan Carlos azocar (70’).

El duelo entre Estudiantes de Mérida y Deportivo La Guaira que debía disputarse en la ciudad de los caballeros fue reprogramado debido a los compromisos internacionales de los litoralenses para el próximo 18 de octubre.

Completaron la jornada los compromisos: Portuguesa-Mineros 0-0 y JBL Zulia-Zulia 0-0.