La Vinotinto sigue victoriosa en el Sudamericano Sub 20

El combinado nacional se llevó su segunda victoria en el presente torneo.

Rancagua – La vinotinto derroto a Chile 2-1 en la jornada numero dos del juventud de América, en un juego de alternativas, de juego en las aéreas y de muchas situaciones de peligro generadas en ambos arcos, se impuso la profundidad y mejor juego de Venezuela ante una complicada Chile, que mostro sus argumentos hasta el último minuto de juego, en un marco espectacular en el estadio El Teniente de Rancagua, amabas selecciones se enfrascaron en un duelo de mucho desgaste físico y de juego efectivo donde los goles llegaron temprano y las emociones se esparcieron durante los noventa minutos.
Venezuela con dos variantes respecto a la alineación del primer juego, la inclusión obligada del lateral Ricky Mangana por la sanción de Navarro y la aparición desde el vamos del merideño Vargas en detrimento del zuliano Palmezano, no indicaba una variante táctica respecto al primer desafío de la copa, Venezuela con un claro 4-3-3, con un bloque sólido defensivo y una delantera llena de argumentos y convencimiento de la actualidad competitiva del grupo, encaro al anfitrión que llegaba con la necesidad de sumar completo después del empate ante Bolivia, con mayor juego por el centro y un Iriarte que se adelantaba en mayores oportunidades que respecto a su primera aparición, un Sosa más suelto, Vargas mas encarador y Caceres asociado a Sosa y Mangana, Venezuela respondió rápido a una desventaja inicial, después que los anfitriones se adelantaban al minuto tres cuando hicieron efectivo un penalti, bien sancionado por el principal, Chile hizo cuatro variantes respecto al juego contra Bolivia y también creció en su rendimiento y plano tu duelo lleno de situaciones de peligro y emociones en ambos arcos.
La vinotinto llego al empate al minuto nueve, después de una combinación entre Hurtado, Sosa y Vargas, donde el Carabobeño Samuel Sosa desbordo por la raya final, aguanto la marca de dos defensores y centro en paralelo a la línea de meta, sobre la línea de 5,50, Hurtado arrastro la marca de dos más y Vargas llego solo, para rematar al arco vacío, combinación y sociedad perfecta, para responder a la adversidad del marcador en contra, Chile acuso el golpe e intento responder, merodeo el área, pero sus argumentos solo inquietaron cuando se producían centros aéreos en jugadas a balón parado, donde siempre inquietaron, Venezuela respondía a cada ataque con jugadas peligros que logro salvar el arquero Ureta en varias oportunidades, Sosa, Iriarte, Hurtado, Vargas y Bonilla inquietaron de manera constante la zaga chilena, llegaron por las bandas, por el centro, en contra ataque y en jugadas a balón parado, en el primer tiempo Venezuela genero 8 situaciones de gol y la Roja 5, ya en el complemento el balance fue 5 a 2, siempre favorable en situaciones de peligro para la vinotinto.
En el segundo tiempo, la dinámica del partido no cambio, pero el control del juego fue aun mayor para la vinotinto, llegaron al gol de la victoria en el minuto 5 del complemento, en jugada a balón parado, falta cobrada por Sosa, al primer palo, remate de Iriarte quien anticipo a los defensores con el empeine y su remate supero la humanidad de defensores y arquero, para dar la ventaja merecida a Venezuela, la Roja adelanto líneas, busco llegar por las bandas, pero siempre se consiguió con la solides defensiva de la vinotinto, Chile dejo espacios en el sector posterior, que aprovecho Venezuela para generar peligro y llegar a gol, pero el arquero austral evito una desventaja mayor para los locales, al minuto 24 un remate de Meneses se estrello en el horizontal, después de un rebote, en el cobro de un tiro de esquina y genero la más clara de gol para los locales.
Venezuela gano bien, gusto y mostro solides para alcanzar el objetivo de clasificar al mundial de Polonia, debe seguir creciendo en su juego, corrigiendo los detalles vulnerables que ha mostrado, que los ha ido minimizando y potenciar los argumentos defensivos y de construcción de juego que posee en su arsenal y ha demostrado en su largo ciclo de preparación, la Vinotinto encabeza la tabla de clasificación del grupo A con 6 ptos, le sigue Brasil y Bolivia con 1 punto y diferencial 0, y Colombia y Chile también con 1 punto y diferencial de -1 cierran la tabla, próximo rival de Venezuela Brasil el lunes 20 a segunda hora, 7:30 pm hora local.

Formaciones:
Venezuela: Olses, Bonilla, Mangana, Makoun, Hurtado, Sosa, Ibarra, Yriarte, Vargas, Anzola y
Caceres, entraron (Mora, Echeverría y Chiquillo).
Tarjetas: Olses (amarilla), Mangana (amarilla) y Sosa (amarilla).
Chile: Ureta, Fernández, Alarcón, Díaz, Lara, Alarcón, Méndez, Salazar, Allende, Morales y Marín, entraron: Sepúlveda, Villanueva y Meneses

Amonestados: Tomas Alarcón (amarilla) y Allende (amarilla).
Arbitro Principal: Mario Díaz (Paraguay)
Goles: Venezuela: Vargas 9 pt e Iriarte 5 st
Chile: Tomas Alarcón 3 pt.
Estadio: El Teniente