El Monagas pica adelante en la serie ante el Lara

CARACAS – Este fin de semana se disputaron los juegos de ida de las Semifinales del Octagonal del Torneo Clausura 2017.

En la ciudad de Maturín, los guerreros de Guarapiche dieron el primer golpe en la serie ante el Lara al superarlos con pizarra de 1-0. Anthony Blondell fue derribado dentro del área y el árbitro José Argote decretó la pena máxima que él mismo cobró con éxito, decidiendo en el minuto 45+1 en el estadio Monumental de la ciudad de Maturín. Para el ariete azulgrana el del sábado fue su 23º grito sagrado en esta temporada 2017 y de esta manera se afianza en la cima de la tabla de goleadores. Blondell en la próxima fecha podría entrar en los libros de records: está a un tanto de igualar al panameño Gabriel Torres (Zamora) como el máximo goleador en la historia de la Liguilla. Recordemos que este formato se instauró en el 2015.

“El gol nos dio confianza para mantener el juego”, expresó un emocionado Blondell ante los medios.

Por su parte, el Director Técnico, Jhonny Ferreira, afirmó que están “muy ilusionados con poder llegar a una nueva final”, pero por “ahora no hemos ganado nada, eso lo tenemos muy claro”.

Con este resultado el Monagas corta el invicto que tenía el Deportivo Lara en condición de visitante en el Torneo Clausura. Los pupilos de Leonardo González tenían un record de 10 partidos disputados en la ruta donde habían obtenido 5 triunfos y 5 empates.

El cotejo de vuelta se celebrará en el engramado del Estadio Metropolitano de Cabudare, el próximo sábado a partir de las 15:00.

En la ciudad de Valencia se dieron cita Carabobo y Mineros de Guayana empataron 0-0. En los primeros noventa minutos entre granates y negriazules ambos equipos intentaron imponer sus condiciones, pero la falta de efectividad en el área adversaria impediría que salieran de Valencia con un claro favorito para la vuelta.

El portero Edixon González (Carabobo) acumula 357 minutos sin recibir gol en la Liguilla. Ésta a tan solo 13 minutos del récord que estableció Luis Rojas con la camiseta del Deportivo La Guaira en 2015.