Asunción 2022, 0-5 a Paraguay: Debut con goleada para la Vinotinto femenina en los Juegos Sudamericanos

CARACAS – Debut de ensueño para nuestras “guerreras”, 5 goles anotados, portería inmaculada y tres puntos para la tabla. Inicia con una victoria la aventura de la Vinotinto femenina en los Juegos Sudamericanos, superando por 5-0 a las anfitrionas.

En el rectángulo verde del “Campo de Fútbol del Parque Olímpico Paraguayo” la selección venezolana presionó en todo momento a sus rivales encontrando el gol de la ventaja a los 42 minutos con el penal transformado por Barbara Olivieri.

Ya en la segunda parte, la selección de la “Pequeña Venecia” amplió el marcador gracias a las dianas de Marianyela Jiménez (52’), Kimberlyn Campos (53’), Daniela Martínez (83’) y Génesis Hernández (88’).

La Vinotinto dirigida por la D.T. Pamela Conti volverá a jugar el viernes, cuando a las 11:00 en el mismo escenario de hoy, enfrentará a Chile.

Ficha Tecnica

Paraguay – Venezuela 0 – 5

Goles: Bárbara Olivieri (P) (42’), Marianyela Jiménez (52’), Kimberlyn Campos (53’), Daniela Martínez (83’), Génesis Hernández (88’).

Paraguay (0): Luana Rodríguez, Hannah Núñez, Sofía Almirón, Gabriela Valdez (Maidi Cristaldo 60’), Fiorela Martínez, Fredesvinda Ocampos, Cindy Ramos, Deisy Sánchez, Erika Cartamán, Nabila Perruchino, Pamela Villalba.

Venezuela (5): Hilary Azuaje; Fabiola Solórzano, Sabrina Araujo-Elorza, Gabriela Ángulo (María Duerto 72’), Raiderlin Carrasco; Jaimar Torrealba (Ana Paula Fraiz 45’), Bárbara Martínez Flores (Génesis Hernández 64’); Nerimar Infante (Daniela Martínez 45’), Bárbara Olivieri, Floriangel Apóstol (Marianyela Jiménez 31’); Kimberlyn Campos.

Notas: amonestadas: Gabriela Valdez (57’) (PAR) / Kimberlyn Campos (66’), Fabiola Solórzano (85’) (VEN). Árbitra: Charly Deretti (BRA)