Semifinales Liguilla FutVe: Caracas y La Guaira ganan los juegos de ida

Arles Flores anotó el gol del triunfo para el Deportivo La Guaira. Foto DLG

CARACAS – Se disputaron los juegos de ida de las semifinales de la Liguilla del Torneo Clausura 2019. En este primer round, se llevaron el triunfo Deportivo La Guaira y Caracas que superaron (1 – 0) respectivamente al Deportivo Táchira (en el estadio Olímpico de la UCV) y al Deportivo Lara (en el Metropolitano de Cabudare) .

El domingo el Deportivo La Guaira superó con score de 1 – 0 al Deportivo Táchira. En el juego escenificado en la ciudad de los techos rojos todo parecía indicar que terminaría 0 – 0, pero en el minuto noventa un disparo desde fuera del área del centrocampista Arles Flores se convirtió en el único gol del cuadro naranja, la esférica profanó el arco aurinegro luego de estrellarse en la base del poste derecho y rebotar en la espalda del cancerbero Beycker Velásquez.

Antes de ese gol, Velásquez había sido el protagonista de la cancha impidiendo que el paraguayo Víctor, Charlis Ortiz y Johan Cumana rompieran el celofán en la pizarra del Olímpico.  El juego de vuelta está pautado para el miércoles a las 16:00 en el estadio Pueblo Nuevo de San Cristóbal.

El cuadro capitalino obtuvo un importante triunfo en Cabudare. Foto Caracas FC

En la otra semifinal, del día de hoy lunes “Los Rojos del Ávila” se llevaron el triunfo en la denominada “ciudad musical de Venezuela” con un gol del defensor Rosmel Villanueva a los siete minutos de juego. La acción del gol comienza con un tiro libre ejecutado a la perfección por Contreras desde la banda izquierda y que Villanueva en el area logró desviar con su rodilla hacia el fondo de las redes.

En el primer tiempo, los capitalinos arrinconaron en su área al Deportivo Lara, pero a los 33 minutos con la única acción que tuvieron en sus pies los guaros pusieron a temblar al cuadro de la Cota 905. Afortunadamente, para el Caracas, las manos salvadoras de Alain Baroja lograron desviar el balón chutado por Vargas ahogando el grito de gol en las gargantas larenses.

En la segunda parte, los crepusculares saltaron al terreno de juego con la intención de igualar las acciones, pero se toparon con un Baroja en formato superhéroe. El cancerbero capitalino tapó tres ocasiones claras de gol de los crepusculares. El juego de vuelta está programado para el día jueves a las 15:30 en el estadio Olímpico de la UCV.