Qatar 2022: No basta Chancellor, la Vinotinto se queda sin aire en Bolivia

Chancellor anotó el momentaneo gol del empate de Venezuela. Foto: prensa FVF

CARACAS – A la Vinotinto no le bastó el gol anotado por Jhon Chancellor para arañar un punto en el difícil campo del Hernando Siles. La selección venezolana fue superada con pizarra de 3-1 por Bolivia, en un duelo valido por las eliminatorias rumbo a Qatar 2022. Con esta derrota, el conjunto criollo resbala al último lugar de la tabla, por su parte la Verde sube al séptimo lugar.

La balanza se inclinó rápido en favor de los locales gracias al gol de Marcelo Moreno Martins (5’). Los chicos de José Peseiro, después de haber asimilado el gol, comenzaron a generar un poco más y a los 26’ encontraron la igualdad con Chancellor. El defensor del Brescia supo aprovechar al máximo el rebote dado por el portero boliviano después de un magistral tiro libre ejecutado por Rómulo Otero.

En el segundo tiempo, la selección venezolana comenzó bien, talvez motivada por el gol y tratando de dar el golpe ganador. Pero con el pasar de los minutos, los 3.600 m.s.n.m. se hicieron sentir y el oxígeno comenzó a faltar en los pulmones y en las piernas de los jugadores de la Vinotinto.

A los 60 minutos, llegó el cabezazo de Diego Bejarano para poner el juego 2-1 a favor de Bolivia. A siete minutos del final, llegó el golpe del nocaut con Martins que anotó doblete para su cuenta personal. De esta manera, Martins se afianza como goleador de la Verde con 25 goles, 5 de estos anotados en estas eliminatorias rumbo a Qatar 2022.

Por ahora, quando aun tienen que disputarse los otros juegos (Uruguay-Paraguay, Argentina-Chile, Perú-Colombia y Brasil-Ecuador) la tabla de posiciones marcha de la siguiente manera: la Canarinha lidera con 12 puntos, seguidos por Messi & compañía con 10 puntos, el podio lo completa Ecuador con 9. Siguen Paraguay y Uruguay con 6, Chile, Colombia y Bolivia con 4 y cierran Venezuela y Perú con 3.

La Vinotinto saltará nuevamente al terreno de juego el martes, cuando en el estadio Olímpico de la Ciudad Universitaria de Caracas, a las 18:00, recibirá a Uruguay.