Qatar 2022, Míster Peseiro indignado: “Injusta la derrota ante Paraguay”

Nuestra vinotinto cayó derrotada por la minima ante Paraguay. Foto AFP

CARACAS – Nuestra Vinotinto sufrió su segunda derrota en la misma cantidad de partidos disputados en la eliminatoria rumbo a Qatar 2022. El duelo disputado sobre el césped del Metropolitano de Mérida, fue ganado con pizarra de 0-1 por Paraguay ante el cuadro local con un gol de Gastón Giménez a cinco minutos del final.

En este juego, la selección dirigida por José Peseiro vio como le anularon un gol a Yangel Herrera y como el mismo jugador fallaba un penal en el agonizar del juego.

“¡Fue un golpe muy duro perder este juego! En el primer tiempo nuestro rival (Paraguay) se vio mejor en la cancha, nosotros aun teníamos que superar el 3-0 recibido en Barranquilla ante Colombia. Nuestra idea era jugar más sólido y compacto, para defender bien”, comentó el técnico portugués en la rueda de prensa post partido.

Para el duelo disputado en la denominada Ciudad de los Caballeros, el Mr. José Peseiro hizo algunas modificaciones con respecto al duelo disputado en Barranquilla ante Colombia. En el 11 titular ante Paraguay saltaron al terreno de juego Rolf Feltscher, Cristian Cásseres y Rómulo Otero en sustitución de Ronald Hernández, Jhon Murillo y Jefferson Savarino. Cambios que resultaron acertados. En los minutos finales de la primera parte, nuestra selección estuvo a punto de inflar las redes guaraníes, pero el disparo de Rómulo Otero se estrelló en el horizontal.

En la segunda fracción, la Vinotinto subió sus líneas gracias a la mayor posesión de balón dándole algunos dolores de cabeza a la zaga Albirroja. En esta instancia, nuestra selección vio cómo nos anularon un gol a Herrera por una presunta mano al momento de impactar la esférica con su cabeza. Y en los minutos finales, el mismo Herrera falló un disparo desde el punto penal.

“El resultado ha sido injusto. El empate también era poco por todo lo que hicimos en la segunda mitad. Merecíamos otro resultado. No estamos contentos de habernos quedado sin puntos en esta ventana de las eliminatorias. Creo que ante Paraguay debíamos ganar. Desde mi punto de vista el gol de Yangel era válido” explicó el entrenador en el encuentro virtual con los medios.

En la próxima fecha, el combinado nacional medirá sus fuerzas a Brasil (de visitante el 12 de noviembre) y Chile (de local el 17).