Futve: Sorpresa Yaracuyanos en la Primera Fecha del grupo A

Yaracuyanos, Deportivo La Guaira, Lara y Mineros se llevaron el triunfo en la primera fecha.

CARACAS – Yaracuyanos nos regaló la primera sorpresa en el regreso del FutVe. Los “Colosos de Sorte” derrotaron 1 -2, con remontada incluida, al Estudiantes de Mérida en el escenario neutro de La Bombonerita de Puerto Cabello.

Los primeros en adelantarse fueron los académicos con un cabezazo de Henry Plazas en el minuto 8. En la segunda parte, Yaracuyanos volteó la tortilla con los goles de Armando Maita (78’) y Jholvis Sosa (90+1’).

En esta primera fecha, victoria para Mineros de Guayana 2-1 ante Atlético Venezuela. Los goles del equipo de Puerto Ordaz llevan la firma de Brayan Hurtado (7’) y Richard Blanco (22’). Para El Avioncito grito sagrado entonado ante el Cuadro Nacional fue el número 100 con la elástica negriazul. En el minuto 43, Mineros se quedó con 10 hombres a raíz de la expulsón de Lus Martínez. Atlético Venezuela anotó el gol de la honra gracias a Luis Castillo.

Con goles de Aquiles Ocanto (74’) y William Lugo (76’) el Deportivo La Guaira derrotó con score de 2-0 a Carabobo.

En el cuarto y último duelo de esta primera jornada, el Deportivo Lara superó con pizarra de 3-0 a Trujillanos. Los goles del equipo de la ciudad musical y crepúscular de Venezuela llevan la firma de  Johan Arrieche (33’), Juan Castellano (45’) y César Martínez (85’). En esta primera fecha descansó la Academia Puerto Cabello.

La segunda fecha se disputará entre el 17 y 18 de octubre en el estadio Misael Delgado de la ciudad de Valencia. Los juegos pautados son: Carabobo – Mineros, Trujillanos – Estudiantes de Mérida, Yaracuyanos – Academia Puerto Cabello y Atlético Venezuela – Deportivo Lara. En esta fecha descansa el Deportivo La Guaira.