Qatar 2022: Machís y Bello le ponen alas a la Vinotinto ante Ecuador

Venezuela obtuvo su segunda victoria en estas eliminatorias. Foto FVF

CARACAS – En el estadio Olímpico de la UCV, la Vinotinto obtiene una importante victoria ante Ecuador, en un juego válido por las eliminatorias rumbo al mundial Qatar 2022.

Ante Ecuador disputo un óptimo partido Eduard Bello, que fue uno de los mejores en el campo. Para nuestra selección nacional, está es la segunda victoria en las eliminatorias rumbo a Catar 2022, la primera fue el 2-1 ante Chile bajo la gestión del Mister José Peseiro.

En el mejor momento de Venezuela, la visita se habían adelantado en una jugada rocambolesca en el área,  el balón impactó en la mano de José “Brujo” Martínez, el árbitro decretó el penal que transformó por gol Enner Valencia, al minuto 37’.

Nuestra selección nacional, no se amilanó, y con una magistral triangulación entre Ronald Hernández que manda a Eduard Bello y este se adentró en el área para favorecer en bandeja de oro, un magistral pase a Darwin Machís que mandó a guardar en las redes el balón con su pierna derecha al minuto 45’+1’.

En la segunda parte, a los 64 minutos, Venezuela volteó el resultado con un tiro libre de Eduard Bello que dibujó una parábola perfecta que se incrustó en el ángulo superior derecho de la portería ecuatoriana.

Con el marcador arriba el combinado nacional, se mantuvo sólido en defensa y cada vez que fue apremiado apareció la figura de Wuilker Fariñez, el orden y la concentración se mantuvieron para lograr los 3 puntos.

Con esta victoria 2-1 ante Ecuador, la tabla de posiciones de la Zona Conmebol queda de la siguiente manera: Brasil primero con 28 puntos, Argentina 22, Ecuador y Uruguay 16, Colombia 15, Paraguay 12, Perù 11, Chile 10, Bolivia 9 y Venezuela 7.

La selección que dirige el Mister Leonardo González saltará nuevamente al terreno de juego el jueves, a las 20:00 (hora de Caracas), para medirse en condidión de visitante a Chile