Preolímpico: 3 – 3 ante Bolivia, baldazo de agua fría en el final para la Vinotinto

CARACAS – El estadio Brigido Iriarte se preparaba para celebrar ese primer trinfo de la Vinotinto en la presente edición del Preolímpico, pero en el agregado llegó el 3 – 3 de Bolivia enmudeciendo el recinto deportivo capitalino.

El cotejo se había puesto cuesta arriba para el combinado local tras el gol del boliviano José Briceño que con una media volea adelantó a la “Verde” a los 32 minutos de juego. Afortunadamente, la “Pequeña Venecia” no se amilanó y con el empuje de su público encontró la paridad con un bellísimo gol de Matías Lacava a los 37 minutos. El ex jugador de la Academia Puerto Cabello con un gol a la Del Piero anotó el 1 – 1 haciendo estallar de júbilo a los presentes en el Brigido Iriarte.

En medio de la emoción por el empate, Venezuela se adelantó gracias a Jovanny Bolívar (42’) que aprovechó un rebote tras un travesaño de Kevin Kelsy. La Vinotinto se va al descanso con el marcador a favor 2-1.

Tras el medio tiempo, los venezolanos mantienen el ritmo y siguen presionando al rival anotando el 3-1 a los 63 minutos en los pies de René Rivas.

A los 72 minutos, Bolivia tuvo la ocasión de acortar distancias en el marcador pero el portero Frankarlos Benítez detuvo el disparo penalti ejecutado por Lucas Chávez. Las agujas del reloj dieron algunas vueltas y Chávez encontró e 3-2 a los 84 minutos. Cuatro minutos más tarde, la “Verde” se quedó con 10 jugadores tras la expulsión de Carlos Seijas luego de una dura entrada sobre Lacava.

El baldazo de agua fría para la Vinotinto y sus fanáticos llegaría al 90’+3 con el 3-3 anotado por Gabriel Villamil.

En el otro duelo del grupo A, Ecuador se impuso por 3-0 ante Colombia. En esta jornada descansó Brasil. El grupo A volverá al ruedo el martes con los duelos Brasil – Bolivia (a las 16:00, hora de Caracas) y Venezuela – Ecuador (19:00). Mientras que el grupo B, que tiene como sede el Misael Delgado de Valencia, subirá el telón hoy con los juegos Perú – Chile (a las 16:00) y Argentina – Paraguay (a las 19:00).