Metropolitanos y Zamora lideran con comodidad la Liga Futve

CARACAS – Mientras los demás sufren para despegar o dar el paso decisivo hay dos clubes que no dudan en demostrar su autoridad, Metropolitanos y Zamora, ambos igualados en la cima de la tabla de la Liga Futve con 45 puntos, detrás de ellos constantes cambios en todas las fechas.

En el estadio Olímpico, los Violetas superaron 2-0 a Estudiantes de Mérida gracias a los goles de Luis Annese (25’) y Charlis Ortíz (90+5’). Por su parte, a los blanquinegros de Barinas le bastó un gol de Mauricio Márquez a los 47 minutos para llevarse los tres puntos en su visita al Aragua. Con estas victorias, “capitalinos” y “llaneros” han puesto una clara hipoteca en sus opciones de clasificarse a la “Fiesta de los 4”.

Con la derrota 2-0 ante el Deportivo La Guaira, el Caracas de Francesco Stifano comprometió sus opciones de entrar en el “G4”. Las dianas de los naranjas tienen la firma de Rommell Ibarra (68’) y Jovanny Bolívar (77’). Con este triunfo, los dirigidos por Daniel Farías se ponen a -4 del cuarto lugar, último válido para la Copa Libertadores. Por su parte, los “Rojos del Ávila” encajan su séptima derrota en la presente zafra de la Liga Futve y resbalan a -6 de los playoff por la Copa Libertadores.

Continúa el momento mágico de la Academia Puerto Cabello che superó 4-2 a Mineros de Guayana. Los “sureños” se adelantaron en el marcador con Brayan Alcocer (5’), los locales voltearon el marcador con Alfredo Stephens (10’) y Maikol Balanta (43’). En el segundo tiempo, los negriazules igualaron las acciones con Yaimil Medina (57’), luego por los “porteños” tomó la batuta Samuel Sosa con un doblete (67’ y 81’).

Completaron la jornada: Deportivo Táchira – Carabobo 0 – 0, Hermanos Colmenárez – UCV 2-0, Portuguesa – Deportivo Lara 0 – 0 y Zulia – Monagas 0 – 0.