Liga Futve: Metropolitanos y Zamora inician la Fase Final A con una victoria

Así marcha la tabla de la Fase Final A de la Liga Futve.

CARACAS –
La Fase Final A de la Liga Futve comenzó con sendos triunfos de visitantes de Metropolitanos (0-2 ante Monagas) y Zamora (0-2 ante Carabobo).

En Maturín, el cuadro violeta da un paso importante hace su sueño de bordar la estrella. Luego de los primeros 45 minutos, los dos clubes se quedaron con 10 hombres tras las expulsiones de Cristían Martínez (Monagas) y Charlis Ortiz (metropolitanos) a los 43’ por una confrontación.

Los goles que le regalaron los 3 puntos a los capitalinos tienen la firma de Freddy Vargas (59’) y Luis Annesse (89’). Los “Guerreros del Guarapiche” terminaron el juego con 9 hombres tras la expulsión de Oscar González por doble amarilla (36’ y 86’).

En el Misael Delgado, el Zamora impuso su ley gracias a los gritos sagrados de Erickson Gallardo (69’) y Antonio Romero desde el punto penal a los 87 minutos.

En la Fase Final B, grupo A, se llevan los tres puntos Caracas (2-0 ante el Deportivo La Guaira) y Estudiantes de Mérida (3-2 ante Hermanos Colmenárez).

En el Olímpico, debut ganador para Henry Meléndez con los “Rojos del Ávila” que gracias a los goles de Edson Castillo (42’) y Luis González (49’) se llevaro los tres puntos.

En Mérida, triunfo con un poco de miedo para Estudiantes que se impuso por 3-2 ante Hermanos Colmenárez. En el estadio Metropolitanos, los primeros en adelantarse fueron los visitantes con Kevin Díaz (17’), después llegó la remontada de los “Académicos” con Livingstone Adjin (30’), Luis Arenas (38’) y Marcel Guaramato (45+6’). Antes de finalizar el primer tiempo fueron expulsados Edson Perilla (Estudiantes) y Julián Figueroa (HC). En el agregado, José Luis Granados descontó para los llaneros.

En el grupo B, de la Fase Final B, triunfos en la ruta para Puerto Cabello (1-2 con Portuguesa) y Deportivo Táchira (0-2 con Lara). En Acarigua, por la Academia anotaron Gearge Ayine (6’) y Raudy Guerrero (62’). El momentáneo 1-1 del “Penta” fue obra de Yefferson Colmenárez (40’).

En Barquisimeto, el “Carrusel Aurinegro” se impone gracias a los goles de Edder Farías (3’) y del portero Cristopher Varela (35’).