Liga Futve: Ganan solo Táchira y Hermanos Colmenárez en la sexta fecha

CARACAS – Esta sexta fecha de la Liga Futve tuvo una pequeña característica solo hubo dos victorias (ambas en condición de local) y seis empates. Los únicos equipos que lograron llevarse el botín completo fueron Deportivo Táchira (2-0 con el Lara) y Hermanos Colmenárez (2-0 con Monagas).

El “Carrusel Aurinegro” inauguró el marcador, en su remozado Pueblo Nuevo, con un gol en propia puerta del defensor “crepuscular” Diego Meleán (52’), después a los 74 minutos anotó el 2-0 con Richard Figueroa. El Lara jugó gran parte del juego con 10 hombres debido a la expulsión de Henry Pernía a los 43 minutos. Gracias a esta victoria el Táchira acumula 13 puntos y se pone a -1 del líder Deportivo La Guaira.

El otro club que en esta jornada aprovechó para llevarse los tres puntos y dió un gran paso en la taba fue Hermanos Colmenárez. El denominado “ciclón azul” superó con pizarra de 2-0 a Monagas. Los encargados de inflar la red rival por parte de los de Barinas fueron César Magallán (41’)  y Juan Zapata (63’).

El líder, Deportivo La Guaira, igualó 1-1 con el Estudiantes de Mérida en el estadio Olímpico de la UCV. El cuadro naranja se adelantó en el marcador por inmdiación de Jovanny Bolívar a los 44 minutos, que por cuarta vez en el año entonó el grito sagrado. En el segundo tiempo, los “Académicos” igualaron las acciones con el penal transformado por Alejandro Araque /73’). Los blanquirrojos jugaron todo el segundo tiempo con 10 jugadores debido a la expulsión de Jesús Meza, que vió ondear la tarjeta roja en el túnel que lleva a los vestuarios.

El Caracas se mantiene en la búsqueda de la segunda victoria en la presente zafra de la Liga Furve. En esta jornada los capitalinos igualaron 0-0 en su visita a la Academia Puerto Cabello.

Completaron la sexta jornada del fútbol venezolano: Aragua – Zulia 0 – 0, Metropolitanos – Carabobo 0 – 0 y Portuguesa – UCV 0 – 0.