Liga Futve Femenina, 2-0 al Táchira: El Caracas del Mister Tropiano avanza a las semifinales

Alexandra Giusti anotó el 1-0 para las capitalinas ante el Táchira. Foto Caracas FC

CARACAS – En el espléndido marco del campo Gaetano Luongo del Cocodrilos Sport Park, el Caracas dirigido por Gimmino «Enzo» Tropiano superó 2-0 al Deportivo Táchira, en el duelo de vuelta de los cuartos de final de la Liga Futve Femenina. En el duelo de ida, disputado en San Cristóbal, habían igualado 0-0.

En el campo de la Cota 905 las encargadas de agitar las redes adversarias fueron Alexandra Giusti (49’) y Alexa Majano (84’).

Las “Rojas del Ávila” demostraron en el campo toda esa garra que sabe trasmitir un mister como Tropiano, sus muchachas en el primer tiempo estuvieron cerca de entonar el grito sagrado con  Daniela Martínez y Adrianny Luna pero sus disparos no lograron inflar el arco rival. Mientras tanto, un conjunto tachirense impedido por la defensa avileña tuvo su primera ocasión tras la pausa de hidratación, con un remate por la banda derecha que la arquera Ángeles Rosales con un manotazo desvió.

Ya en la segunda parte, las locales continuaron a presionar a sus rivales en su área. El 1-0 nace tras un tiro de esquina que sobró a la defensa fue cabeceado por María José Díaz pero su disparo se estampa en el poste y el rebote le cayó justo a Giusti que mandó el balón al fondo de las redes.

A seis minutos del final, las “Capitalinas” tomaron un respiro gracias al magistral gol de Majano, con una pincelada de parábola desde la semiluna hacia el segundo palo, que colgo de las redes del arco rival, dejando sin opciones a la muy buena cancerbera aurinegra Liseth Garnica.

En los graderíos del campo Gaetano Luongo estaba presente el staff técnico de la Vinotinto femenina con Pamela Conti a la cabeza acompañada por Vincenzo Conti y Andrea Fabri.

En la próxima ronda, las capitalinas medirán sus fuerzas al Deportivo Lara que superó con un global de 1-0 al Monagas (0-0 en Maturín y 1-0 en Barquisimeto).

La otra semifinal tendrá como protagonistas a Madeira Club Lara y Deportivo La Guaira. Las “Guaras” superaron con un global de 3-0 a ADIFEM (0-2 en la capital venezolana y 1-0 en la Ciudad Musical).

Las “Naranjas” sellaron su boleto tras superar a Estudiantes de Mérida con sendas victorias 1-2 de visitante y 3-1 en casa.