Liga Futve: El Deportivo La Guaira derrota 2-1 al Zulia y se ubica entre los primeros cuatro

El Naranja se llevó una importantísima victoria ante el Zulia. Foto Deportivo La Guaira

CARACAS – Gracias a los goles de Jovanny Bolívar (60’) y Kendrys Silva (69’) el Deportivo La Guaira derrotó 2-1 al Zulia por la fecha 26 de la Liga Futve. El único gol de los “Hijos del Rayo del Catatumbo” fue firmada por Alan Sierra a los 80 minutos. Con este resultado, los dirigidos por Daniel Farías con 39 puntos se ubican en la cuarta casilla y sueñan con una butaca en la “fiesta de los 4”. Por su parte, el Zulia resbala hasta el lugar 12 y pone en riesgo su participación en los playoff por la Copa Sudamericana.

Al líder Zamora le bastó un gol de Leonardo Aponte a los 83 minutos para llevarse el entero botín ante Carabobo. Los “blanquinegros de Barinas” acumulan 49 unidades y están a un paso de sellar su boleto entre el selecto G4. Por su parte, los “Granates” son quintos con 38 puntos.

El esperado duelo del Olímpico entre Metropoliitanos y Monagas terminó con las vallas inmaculadas 0 – 0.

El Caracas de Francesco Stifano cae en Acarigua. En el estadio José Antonio Páez el Portuguesa se impuso con pizarra de 2-1 con goles de Cristian Ramírez (25’) y Anthony Graterol (70’). El momentáneo gol de la ventaja de los “capitalinos” fue obra de Samson Akinyoola (20’).

En San Cristóbal la llegada de Eduardo Saragó al banquillo del Deportivo Táchira generó mucha expectativa en la “Ciudad Cordial”, pero el resultado no pudo ser más insatisfactorio para los hinchas aurinegros que se acercaron al estadio Pueblo Nuevo, 0 – 0 ante UCV. Recordemos que los andinos acumulan 540 minutos sin entonar el grito sagrado.

Completaron la 26ta jornada: Academia Puerto Cabello – Hermanos Colmenárez 1 – 2, Aragua – Mineros 3 – 3 y  Deportivo Lara – Estudiantes de Mérida 2 -2.