Liga Futve, 3-0 en Pueblo Nuevo: El Táchira detiene la carrera de Metropolitanos

Arace celebra el gol del 3-0 ante Metropolitanos. Foto prensa Deportivo Táchira

CARACAS – Era uno de los duelos más esperados de la jornada 20 de la Liga Futve y no defraudó las expectativas, el Deportivo Táchira entre los muros de fortín, el estadio Pueblo Nuevo, hizo valer su localia superando 3-0 al líder Metropolitanos.

Escribieron su nombre en la pizarra electrónica del estadio andino: Francisco Flores (26’), Maurice Cova (51’) y Rafael Arace (85’).

Gracias a este triunfo de los Aurinegros, la situación en la denominada zona del G4, la que vale la estrella y un cupo a la Copa Libertadores, está debatiéndose en una banda de entre 4 puntos: 37 puntos Metropolitanos, 36 Zamora, 35 Monagas y 33 Táchira.

En el otro duelo atractivo de esta fecha, el Caracas superó con pizarra de 3-1 a Estudiantes de Mérida. El segundero no había terminado de dar la primera vuelta en el reloj, y los locales se adelantaban con un misil desde el límite del área de Miguel Celis. Los “Académicos” encontraron la paridad con un excelente disparo de Jesús Vargas (14’). Los “rojos del Ávila” se adelantaron nuevamente por inmediación de Ade Oguns (31’), luego en el segundo tiempo Juan Pablo Añor se encargó de darle cifras definitivas al encuentro en favor del cuadro capitalino.

Victoria con remontada para Monagas en casa del Aragua. En el Hermanos Ghersi, los Aurirrojos se adelantaron 2-0 gracias a los goles de Arquimedes Hernández (3’) y Ebby Pérez (39’). En la segunda parte, el equipo de la Ciudad Jardín se desmoronó ante los disparos de Franklin González (63’), Juan Mota (81’), gol en propria puerta de Manuel Trías (88’) y Lucas Mellado (90’+5).

El Zamora profanó el José Antonio Páez: victoria 2-3 ante Portuguesa. El “Penta” se adelantó por inmediación de Jhon Chacón (31’), los de Barinas encontraron la igualdad con Mauricio Márquez (62’). A los 64 minutos, Galileo Del Castillo adelantó nuevamente a los rojinegros. Finalmente, los dirigidos por Noel Sanvicente, voltearon la situación con Jork Becerra (75’) y Sergio Sulbarán (89’).

Completaron la jornada 20: Academia Puerto Cabello – UCV 3-0, Deportivo La Guaira – Mineros 1-1, Hermanos Colmenárez – Deportivo Lara 3-1 y Zulia – Carabobo 2-0.