Liga Futve: 0-2 a Puerto Cabello, el Monagas se adueña del liderato

Los Guerreros del Guarapiche se impusieron 0-2 en su visita a la Academia. Foto Monagas

CARACAS – Luego de la octava fecha , la Liga Futve tiene un nuevo líder, el Monagas que profanó La Bombonerita, 0-2 a la Academia Puerto Cabello gracias a los goles de Aquiles Ocanto (50’) y Fernando Basante (57’). Los Guerreros del Guarapiche se quedaron con 10 jugadores debido a la expulsión de Edwin Peraza por doble amarilla a los 64 minutos.

Esta jornada, no solo nos regaló un nuevo dueño de la butaca de líder, sino que nos mantuvimos con el alma en filo gracias a dos “big match”.

El primero de ellos, fue el “Clásico de la Autopista” donde Aragua y Carabobo igualaron 1-1 en el Hermanos Ghersi. Los “Granates” se habían adelantado con Kevin Viveros a los  30’. Tres minutos más tarde, los locales igualaron las acciones con Sergio Mina.

El esperado “Clásico Añejo” vio imponerse con pizarra de 2-1 al Portuguesa sobre Estudiantes. Los goles del “Penta” fueron firmados por Damián Villalba (71’) y Wilmar Jordan Gil (75’), el “Académico” acortó distancias con el penal transformado por el portero Armando Araque (89’). Esta es la primera derrota del Albirrojo bajo el mando del entrenador Leo Gonzalez.

Festival del gol en el Olímpico entre Deportivo La Guaira y Deportivo Lara, victoria 2-3 de los Crepusculares. Los locales se habían adelantado con Arles Flores (9’), remontada de los Crepusculares con Rubén Rojas (35’) y Telasco Segovia (44’). En el segundo tiempo, Francisco La Mantía (56’) igualó las acciones para el Naranja. Pero, a 4 minutos del final con una chilena Segovia le regaló los 3 puntos al Lara. Fruto de la segunda derrota consecutiva, los dirigidos por Daniel Farías pierden la butaca de honor en la Liga Futve.

El otro partidazo de la fecha tuvo como escenario al estadio Pueblo Nuevo y como protagonistas a Táchira y Zamora que igualaron 1-1. Ventaja de los “Blanquinegros de Barinas” por parte de Danny Pérez (5’), empate de los “andinos” con Renny Simisterra (75’).

Metropolitanos le propinó una paliza (5-0) a Mineros. En el festival de goles participaron Carlos Cermeño (15’), Robinson Flores (30’, 45’ y 66’) y Charlis Ortiz (90’+3’).

Completaron la 8va fecha: Zulia – UCV 2-2 y Hermanos Colmenarez – Caracas 2-1