La Vinotinto derrota a Colombia en el inicio del Juventud de América

Un gol de Sosa de tiro libre le regaló la victoria a la vinotinto. foto cortesía

Rancagua – La selección Venezuela sub 20 comenzó de manera victoriosa el Juventud de América en Rancagua ante el favorito Colombia 1-0, con un gol de altísima factura del internacional mundialista Samuel Sosa al minuto 23 de la segunda parte de tiro libre, la Vinotinto jugando con oficio, orden táctico y concentración competitiva logro superar obstáculos que surgieron en el desarrollo de los 90 minutos y las propias dificultades que planteaba el adversario, lleno de figuras y jugadores experimentados del torneo Colombiano, Venezuela con un planteamiento inicial de 4 defensores, 3 volantes de primera línea y tres delanteros, con dos extremos que se cambiaban de costado y cubrían toda la franja de ataque cada vez que la Vinotinto tenia posesión, situación minoritaria en el partido, pero que mostro contundencia, al punto de generar la misma cantidad de situaciones de peligro que el adversario que monopolizaba la posesión, La Vinotinto se quedo con uno menos recién comenzando el segundo tiempo y no se descompuso, ajusto y logro superar a un adversario que lucía como rival directo y de grandes dificultades competitivas para confrontar.

Colombia Planteaba en un inicio una línea de dos volantes centrales, dos volantes abiertos de perfil ofensivo y dos delanteros definidos, que rotaban por todo el frente de ataque, sus principales construcciones de ataque llegaron por las bandas en especial la izquierda donde los desbordes de Tolosa, Angulo y Vera fueron constantes y generaron peligro que fueron en su mayoría bloqueadas y contrarrestadas con eficiencia por los centrales Anzola y Makoun, el ataque de posición colombiano era lento y predecible, no genero mayor peligro, pero cuando recurrieron a construcciones directas y ataques con pases largos por las bandas generaron situaciones de peligro, el más importante al minuto 32 de la primera parte con desborde por izquierda de Angulo y remate de Correa al horizontal, los ataques de Venezuela llegaron principalmente en los pies de Sosa y Hurtado  que generaron situaciones de peligro en los minutos 17, 29 y al 40 cuando Jan Hurtado dejo en el camino a dos defensores y en remate cruzado, el arquero Mier logro bloquear y salvar a los cafeteros.

En el segundo tiempo Venezuela sufrió una rápida expulsión, cuando transcurría el primer minuto del complemento Miguel Navarro, por mano al borde del área, recibió la segunda amarilla y la roja por acumulación, dejando la Vinotinto en desventaja numérica de jugadores, La Vinotinto replantea, excluyo del partido a Caceres e hizo ingresar a Mangana, quien cubrió la banda izquierda con eficiencia, Venezuela subió las líneas, hizo doble línea de cuatro con un delantero definido, que inquieto en todo momento a  Colombia, los cafeteros mantenían la posesión y la intención de ataque, generaron algunos disparos de peligro e incluso uno a puerta vacía, por un fallo del arquero Olses, no obstante no mostraron superioridad en cancha teniendo un jugador más y sufrieron cada vez que Venezuela atacaba en situación de contra ataque, la Vinotinto desarticulo sociedades y logro bloquear la mayoría de llegadas de Colombia que tuvo solo dos claras en el partido.

Venezuela mostro madurez táctica, oficio y contundencia, la diferencia que marcan Makoun, Hurtado y Sosa es notoria, en Valenciano Samuel Sosa, jugador de Talleres de Cordoba fue significativo con el gol de tiro libre, imparable para el arquero Mier, La Vinotinto debe y tiene margen de crecimiento, de mostrar mayor capacidad de generación de juego en ataque y construcción de sociedades en campo contrario, no obstante el merito e importancia de la primera victoria en su primer compromiso es meritoria y de trascendencia para el primer objetivo de clasificar a la segunda fase, el próximo juego es el día sábado y el  rival es el anfitrión Chile, quien viene de empatar ante Bolivia.

Formaciones:

Venezuela: Olses, Bonilla, Navarro, Makoun, Hurtado, Sosa, Ibarra, Yriarte, Palmezano, Anzola y Caceres, entraron (Mangana, Vargas y Echeverría).

Tarjetas: Caceres (amarilla), Navarro (doble amarilla) y Bonilla (amarilla).

Colombia: Mier, Cuesta, Reyes, Goez, Angulo, Correa, Tolosa, Carvajal, Vera, Palacios y Sandoval, entraron: Carbonero, Valencia y Enamorado.

Amonestados: Sandoval (amarilla).

Arbitro Principal: Fernando Rapallini (Argentino)

Estadio: El Teniente

Patrocinado por:

Materiales La Unión: Patrocinante oficial del Ureña F.C  con su presidente Argenis Caceres.

Suministros Octágono 21: Agua 100% pura. @octagono21

Lptt Tubes: Hidráulica y Tubería para proyectos industriales, cobertura en todo el país.

Óptica Berlud: Sus mejores aliados para tu visión.  @opticaberlud

Agencia Bienes Raices Clover: Compra, venta, permuta, administración de inmuebles y asesoría para que tu dinero sea invertido de manera exitosa. @bienesraicesclover