La sequía afectó a la Vinotinto

La selección venezolana de fútbol cayó goleada 3-0 en Puerto Ordaz ante Honduras en el primero de los amistosos.

El equipo de Noel Sanvicente padeció de una sequía ofensiva a pesar de las múltiples ocasiones de marcar y sucumbió ante un rival que en la parte final del compromiso mostró contundencia en ataque.

La Vinotinto dominó el primer tiempo del partido celebrado ante poca asistencia de público en el estadio Cachamay.

Honduras, tras unos primeros minutos en los que sacó provecho a su velocidad luego no pudo generar peligro salvo un disparo de Bengtson.

Del lado nacional, con un sistema tradicional 4-4-2 y Josef Martínez acompañando a Salomón Rondón, las ocasiones se multiplicaron.

El ariete criollo tuvo una clara con un remate de derecha que fue manso a las manos del portero López.

A eso se sumó un cabezazo de Oswaldo Vizcarrondo, sólo en el área y un tiro libre de Ronald Vargas.

No fue la tarde de Rondón, quien incluso erró un penalti al filo del primer tiempo.Su disparo fue contenido por el portero hondureño.

En la etapa final, de arranque se mantuvo el ritmo con otra opción clara de Rondón tras magistral toquecito de Josef Martínez.

JMartinez 1 Vinotinto

Honduras marcó el primero a los 55 con un poderoso disparo de Erick Andino. Eso, más el desespero de los criollos y los cambios introducidos por Noel Sanvicente le restaron equilibrio al equipo nacional.

El segundo tanto, el de Román Castillo a los 73 fue producto de una desatención de la zaga.

Y el penalti del cierre fue una falta de Rosales sobre un rival. La pena desde los 12 pasos la transformó Emilio Izaguirre a los 85 minutos.

Fue la caída más abultada de la Vinotinto en todos sus enfrentamientos históricos contra rivales de Centroamérica (dato de MisterChip).

La selección nacional jugará este martes en el mismo escenario ante Panamá.

Venezuela: Baroja, Rosales, Vizcarrondo, Túñez (A. González, 90), Cichero, Rincón (Signorelli, 78), Seijas (C. González, 68), Guerra (Arango, 46), Vargas (M. Rondón, 61), Martínez (Fedor, 69) y S. Rondón.

DT: Noel ‘Chita’ Sanvicente.
Honduras: López, Izaguirre (Oseguera, 92), Velásquez, Figueroa, Beckeles, Acosta, Boniek García (Hernández, 80), A. Mejía (Garrido, 78), J. Mejía (Discua,  65), Andino (Méndez, 87) y Bengtson (Castillo, 71).

DT: Jorge Luis Pinto.
Goles: 0-1, m. 55: Erick Andino. 0-2, m. 73: Román Castillo. 0-3, m. 85: Emilio Izaguirre de penalti.