Hegemonía Minerista y Sorpresas en la capital

CARACAS – El quinto capítulo del Torneo Clausura nos dejó un resultado sorprendente, el Caracas sufrió en su feudo una inesperada derrota (0-2) ante Metropolitanos. Los tantos violetas llevan la firma de  Anderson Arciniegas (desde el punto penal a los 41’) y del argentino Gustavo Britos (83’). Para el equipo que dirige Rafa Santana son tres puntos vitales que le sirve para salir de las arenas movedizas de la zona descenso, por su parte para el Caracas es un traspié que le hace perder altura en la cima de la tabla.

Otro de los resultados sorpresa de la jornada fue la contundente victoria del Atlético Venezuela ante el Deportivo La Guaira que venia embalado con cuatro victorias consecutivas. El cuadro nacional salto al terreno de juego del Brigido Iriarte con la necesidad de sumar de a tres por primera vez en el Torneo Clausura.

En este cotejo los delanteros nacionales se reencontraron con los goles y gracias a dobletes de Dimas Meza (8’ y 67’) y Alexander Molina (34’ y 57’), los dirigidos por Alex Pallarés ganaron con un contundente 4-2. Los goles de la maquinaria naranja llevan la firma de Betancourt (22’) y Arteaga (85’). Esta fue la primera victoria en Primera División del Atlético Venezuela ante La Guaira.

En Puerto Ordaz, Mineros mantuvo su hegemonía al derrotar por 1-0 al Monagas extendiendo su invicto en el Torneo Clausura. Al conjunto sureño le bastó el solitario tanto del volante Nelson Hernández a los 71 minutos para quedarse con los 3 puntos. El equipo que dirige Juan Domingo Tolisano esta disputando un torneo de ensueño: no sumaba 3 juegos al hilo sin recibir gol en un torneo desde el Torneo Clausura 2014 con el vinotinto Rafael Romo en el arco. En esta zafra la gesta es obra de los guantes de Luis Enrique Romero. Con esta victoria, Mineros se consolida en la cima del torneo y tiene nuevos escoltas Deportivo Táchira y Carabobo (-3) que se adueñaron del lugar que ocupaba el duo Deportivo La Guaira-Caracas que ahora están a -4.

En el estadio Pueblo Nuevo de San Cristóbal, en apenas tres minutos, el Deportivo Táchira . supo dar vuelta a una historia que no le favorecía; Trujillanos tomó la ventaja Ascona los 77 minutos de juego. El carrusel aurinegro supo revertir la historia gracias a los goles anotados por Gómez (87’) y la sentencia de Aquino (89’). El ariete paraguayo en lo que va de Campeonato absoluto (Apertura y 5ta jornada del Clausura) llega a 15 goles, igualando lo que en toda una temporada en el pasado, lograran jugadores de la talla de Edson Tortolero, Giancarlo Maldonado, Richard Páez, Sergio Hernández, Wilson Chacón y Yohandry Orozco. De continuar con esta media goleadora podría igualar a Miguel Oswaldo González que en la zafra 1987-1988 anotó 22 goles con los atigrados. Otro que sigue haciendo historia con la elástica del Táchira es el defensor Giovanny Romero que jugó los noventa minutos y ya suma 75 partidos consecutivos de Primera División jugando los partidos completos.

En el Rogelio Matos, el Carabobo derrotó al Atlético Socopó con un gol del colombiano Tommy Tobar que ya suma 12 tantos esta campaña.

El Deportivo Lara se impuso en la casa del Portuguesa por 1-2. El equipo que dirige Leo Gonzalez tuvo que empeñarse a fondo para llevarse los tres puntos, victoria que llegó en el agregado gracias a Jesús González. El Penta se había adelantado con Etchemaite, mientras que Manuel Godoy igualó.

El Zulia se impuso con marcador de 2-1 ante el JBL Zulia en el derby marabino. Los dos tantos de Yohandry Orozco (2’ y 47’) le bastaron a los hijos del Relámpago del Catatumbo para alcanzar su segunda victoria consecutiva del torneo local ante su público. Mientras que por el JBL descontó Yeferson Paz (75’).

Los compromisos Deportivo Anzoátegui-Aragua  y Estudiantes de Mérida-Zamora terminaron con pizarra de 0-0.