Futbol venezolano: Akinyoola responde a Gallardo, Caracas y Zamora igualaron 1-1

CARACAS – En el campo del estadio Olímpico de la UCV, Caracas y Zamora no nos decepcionaron. El big match de la tercera jornada de la Liga Futve terminó 1-1 con el resultado que se mantuvo en filo hasta el pitazo final del árbitro Jesús Valenzuela.

Los primeros en adelantarse fueron los visitantes a los 30´ con una rápida jugada colectiva que completó Erickson Gallardo con un remate cruzado.

En la segunda parte, los Rojos del Ávila igualaron las acciones a los 63´ con el beninés Samson Akinyoola, en su primer partido del año tras cumplir suspensión, anotó de cabeza tras un saque de esquina.

Con este resultado, “Capitalinos” y “Llaneros” están igualado con 5 puntos en la tabla de posiciones a -5 puntos del líder Deportivo Táchira.

En Barinas, victoria con remontada (1-2) para el “Carrusel Aurinegro” ante Hermanos Colmenárez. Los primeros en inaugurar la marquesina electrónica del Agustín Tovar fueron los locales con Wilmar González a los 60’.

Los actuales campeones de la Liga Futve no se amilanaron y encontraron el empate con el gol en propia puerta de Johan Osorio a los 78’ y a 2 minutos del final Renny Simisterra  hizo delirar a los hinchas aurinegros que se acercaron a la “Ciudad Marquesa”.

La jornada había comenzado con el triunfo 1-0 de Mineros ante Lara gracias al penal transformado por Francisco Carabalí (71’).

Con goles de Charlis Ortíz (57’) y Robinson Flores (85’) Metropolitanos profanó el Complejo Deportivo Lino Alonso con triunfo 1-2 ante el Zulia. El momentáneo gol de la ventaja de los “Hijos del rayo del catatumbo” tiene la firma de Luis Blanco (22’). Los negriazules siguen con su racha negativa, son el único equipo sin puntos.

Golpe en la mesa del Portuguesa en Maturín, triunfo en remontada por 2-4 ante Monagas. Los Guerreros del Guarapiche se habían puesto en ventaja 2-0 con el doblete de Aquiles Ocanto (37’ y 45’+2). En el segundo tiempo Ángel Osorio (49’ y 52’), Wilmar Jordan Gil (76’) y Enmanuel Calzadilla (90’) volteraon la tortilla en favor del Penta.

A los pies del Ávila, UCV y La Guaira igualaron 0-0. Como pequeño dato curioso, los “Universitarios” son el único equipo de la Primera que aun no ha anotado goles en esta temporada.

Completaron la fecha: Academia Puerto Cabello – Aragua 2 – 1 y Estudiantes de Mérida – Carabobo 0 – 0.