Estudiantes – Caracas 1 – 1, todo se decidirá en el Olímpico

La mesa esta servida para un juego de vuelta emocionante. Foto Caracas FC

CARACAS – Mérida, es una localidad que traspira fútbol. Desde siempre, la denominada ciudad de los caballeros ha sido referente de nuestro balompié nacional, en sus calles han dado sus primeras patadas a un balón grandes estrellas de nuestra selección nacional.

Ayer, en el estadio Guillermo Soto Rosas el pueblo merideño se reunió para alentar al Estudiantes, que después de muchos años saltaba al terreno de juego luchando por una estrella. El primer round, entre Estudiantes de Mérida y Caracas terminó con pizarra de 1 – 1: Carlos “la sombra” Espinoza adelantó a los capitalinos a los 51 minutos y Edson Rivas (68’) igualó las acciones para los académicos.

Los dos clubes terminaron el encuentro con 10 hombres. En los últimos minutos del tiempo agregado del primer tiempo Christian Rivas fue expulsado por los locales luego de una falta sobre Rubert Quijada.

En la segunda parte, los capitalinos se adelantaron a los 51 minutos con un gol de Carlos “la sombra” Espinoza que en una pelota rifada en el área mando a guardar el balón en el arco merideño.  Minutos después, el principal del encuentro expulsó a Contreras en una jugada polémica, rompiendo así el equilibrio y dominio que traían los avileños. Rápidamente, Edson Rivas puso el empate a los 67 minutos con un cabezazo.

Al minuto 89 tras un contragolpe perfecto, Richard Celis recibió una clara falta dentro del área por lo que el principal sentenció penal para Caracas. El encargado de cobrar fue Daniel Saggiomo, no obstante el tiro del 10 avileño fue repelido in extremis por Araque, quien fungió como héroe del partido para dejar el 1-1 definitivo.

La mesa esta servida para un juego de vuelta emocionante.

Estudiantes de Mérida – Caracas 1 – 1

Goles: Carlos Espinoza 51’ (CFC). Edson Rivas 67’ (EDM)

Estudiantes de Mérida (1): Alejandro Araque, José Manriquez, William Díaz, Óscar Sainz, Daniel Linárez, Crisrhian Rivas, Jesús Meza (Andris Herrera 80’), Ayrton Páez (Ronaldo Rivas* 56’), Christian Flores,  Edson Rivas* (Luz Lorenzo Mendoza 75’), Luis Castillo | DT: Martín Brignani

Caracas (1): Alain Baroja, Luis Casiani* (Arquímedes Hernández 80’), Rosmel Villanueva, Juan David Muriel, Rubert Quijada ©, Leonardo Flores, Ricardo Andreutti (Diego Castillo 72’), Anderson Contreras*, Daniel Saggiomo, Richard Celis, Carlos Espinoza (Edgar Silva 82’) | DT: Noel Sanvicente

AMONESTADOS: Cristhian Rivas 14’, 45+4’; William Díaz 29’;  José Manríquez 45+4’  (EDM). Anderson Contreras* 27’, 59’; Luis Casiani* 78’ (CFC)

EXPULSADOS: Cristhian Rivas 45+4’ (EDM). Anderson Contreras 59’ (CFC)

Árbitro: Orlando Bracamonte