El Caracas rompe con el maleficio ante Mineros

Celis anotó un doblete en el triunfo 4-2 ante Mineros. Prensa Caracas FC

CARACAS – El Caracas acumulaba 7 años, 6 meses y 11 días sin derrotar a Mineros de Guayana entre los muros del Estadio Olímpico de la UCV. Su última victoria databa: 19 de septiembre de 2011, ese día impusieron su ley con score de 4-0.

Este fin de semana, los capitalinos igual le endosaron 4 goles a los sureños, pero a diferencia de esa oportunidad encajaron 2.

Richard Celis adelantó al Caracas a los 4 minutos de juego con una gran jugada dentro del área. Luego de controlar el balón sobre la línea de fondo y luego de driblar a varios adversarios, entre ellos el arquero, mando a guardar el balón en el arco rival.  A los 27′, el ex JBL Zulia aumentó la ventaja gracias a una óptima asistencia de Daniel Saggiomo.

Saggiomo volvería a ser participé del encuentro a los 36′ tras recibir de Carlos Espinoza y anotar luego de una gran volea dentro del área. La visita descontó por medio del ex Edgar Jiménez de penal. El primer tiempo termina con pizarra de 3-1. Durante el medio tiempo, el Míster Matuszyczk efectúa dos cambios Richard Blanco toma el lugar de Jiménez y Charlis Ortiz el de Wilson Cuero.

En la segunda mitad, Mineros arrancó mejor y volvió a descontar esta vez obra de Nelson Hernández. Sin embargo, a los 79′, Eduardo Fereira puso cifras definitivas al encuentro.

En el estadio Hermanos Ghersi de la ciudad de Maracay, el líder Carabobo igualó 0-0 ante el Aragua.

En Barinas, zamora y Lala igualaron 1-1

El escolta, Zamora igualó 1-1 con el Lala Fútbol Club en un duelo disputado en el Agustín Tovar de Barinas. La visita se adelantó con un gol de Armando Maita a los seis minutos de juego, a los 11 se igualarían las acciones con Juan Pablo Zarate.

Como dato curioso, tenemos que este juego estaba pautado para el día viernes, pero debido a una falla eléctrica que se presentó a los 35 minutos de juego, se postergó para el día siguiente cuando los locales ganaban 2-0. El reglamento estipula que el juego tenía que disputarse al día siguiente en horario matutino comenzando desde el minuto uno.

Completaron la jornada once del Torneo Apertura: Academia Puerto Cabello-Estudiantes de Caracas 4-3, Deportivo Lara-Deportivo La Guaira 1-1, Deportivo Táchira-Portuguesa 3-1, Estudiantes de Mérida-Monagas 1-0, Metropolitanos-Llaneros 2-2, Trujillanos-Atlético Venezuela 1-3 y Zulia-Deportivo Anzoátegui 1-0.