Deportivo Lara y Zamora se adueñan de la cima del FutVe

Zamora y Lara se verán las caras en la próxima jornada. foto cortesia

CARACAS – Gracias a sus triunfos ante Deportivo Táchira (2-0) y Metropolitanos (3-1) los clubes Deportivo Lara y Zamora se adueñaron de la cima de la tabla de la Primera División.

Los dirigidos por el Míster Leonardo Gonzalez sumaron una nueva victoria en el estadio Farid Richa en Barquisimeto y complicaron la situación del carrusel aurinegro que llegó a su tercera derrota en cinco presentaciones en la Primera División.

Los panameños Valentín Pimentel (37’) y Edson Samms (81’) fueron los encargados de anotar los tantos del cuadro de la ciudad musical de Venezuela.

Por su parte, el Zamora, en compromiso que cerró la quinta jornada superó 3-1 con goles de: Darwin Matheus, Pedro Ramírez y Richard Figueroa, a sus similares de Metropolitanos en el Agustín Tovar “La Carolina”. El gol del cuadro violeta fue obra de Marco Bustillo (78’).

Con estos resultados, ya sabemos cual será el big match de la próxima fecha: Zamora – Deportivo Lara, en el Agustín Tovar.

Continuando con la quinta jornada hay que señalar la primera victoria de Yaracuyanos 2-1 ante Estudiantes de Mérida. Los goles de los “colosos” llevan la firma de Andris Herrera (6’) y Ángel Osorio (68’), el momentáneo empate de los académicos llegó gracias a Jaime Moreno (17’).

Segunda victoria externa para Mineros de Guayana en la presente zafra: 1-2 ante el Gran Valencia. Luis Martínez adelantó a los negriazules a los 24 minutos, después desde el manchón penal Joel Infante anota el 1-1. Los dirigidos por Richard Páez consiguen el gol de la victoria gracias a Gustavo Páez (30’).

En uno de los duelos adelantados por la quinta jornada, Caracas y Academia Puerto Cabello igualron 1-1. A los tres minutos, los porteños se adelantaron gracias a René Alarcón, los capitalinos encontraron la igualdad gracias a un tiro libre ejecutado de manera perfecta por Anderson Contreras (49’).

Atlético Venezuela y Monagas se dividieron el protagonismo en el campo del estadio Olímpico. En el primer tiempo los nacionales dominaron a placer el cotejo y se fueron al descanso con la pizarra 2-0 gracias al doblete de Edder Farías (20’ y 34’). Pero en el segundo tiempo los guerreros del Guarapiche encontraron la igualdad gracias a Cristian “Chispa” Novoa (46’) y Oscar González (54’).

La quinta jornada se completó con los siguientes resultados: Lala FC – Trujillanos 0 – 1, Carabobo  Deportivo La Guaira 0 – 0 y  Portuguesa – Zulia 2 – 2.