Deportivo La Guaira y Deportivo Táchira lideran la Liga Futve

CARACAS – Gracias a su victoria 2-0 ante Hermanos Colmenárez el Deportivo La Guaira sube al primer lugar de la tabla de la Liga Futve con 10 puntos. Los Naranjas aprovecharon el empate 1-1 entre Deportivo Táchira y Academia Puerto Cabello para igualarlos en el sitial de honor.

A los pies del Ávila, el Deportivo La Guaira con goles de Jovanny Bolívar (51’) y Darluis Paz (87’) se adjudicaron los tres puntos ante el equipo de Barinas. Por su parte, el Carrusel Aurinegro vió esfumar la victoria en los minutos finales con los Porteños. Yerson Chacón adelantó al Táchira a los 53 minutos, pero a los 89 minutos un tiro libre de película de Samuel Sosa le dio el empate a los “Porteños”.

A espaldas de la dupla de líderes está Metropolitanos que en el “clásico capitalino” se impuso con autoridad 3-0 ante el Caracas. Los goles en el Olímpico fueron obra de Carlos Sosa (4’), gol en propia puerta de Rubert Quijada (61’) y Walter Araujo (67’).

En esta cuarta fecha, Estudiantes de Mérida obtuvo su primera victoria de la zafra 2022, su victima fue el Aragua derrotado por 0-1 con gol de Adjin Livingstone (58’). Hay que señalar, que los “Académicos” jugaron con 10 hombres desde el minuto 23 cuando fue expulsado Carlos Medina.

Al Zamora le basó un doblete de Erickson Gallardo (40’ y 44’) para adjudicarse la victoria ante la UCV. El equipo “Universitario” continua su divorcio con el gol, ya son 360 minutos sin entonar el grito sagrado en este 2022.

En esta jornada hubo fiesta en el Misael Delgado, delante de sus hinchas el Carabobo mando a la lona a Mineros derrotándolos con pizarra de 3-1 y también celebran la inuguración de la casilla de las victorias en esta temporada. Los goles del equipo granate fueron obra de Carlos Rueda (38’), Ronaldo Chacón (47’) y Kevin Viveros (87’). El único gol de los “Sureños” fue anotado por Richard Blanco (50’).

Completaron la jornada los juegos: Portuguesa – Zulia 1 – 1 y Deportivo Lara – Monagas 0-0.