Cuatro equipos lideran la Primera División

Atlético Venezuela, Caracas, Lara y Zamora comparten el liderato con 10 puntos.

CARACAS – Luego de cuatro jornadas disputadas en la Primera División Atlético Venezuela, Caracas, Deportivo Lara y Zamora comparten el liderato con 10 puntos.

Los dirigidos por Noel Sanvicente cortaron su racha de victorias en la temporada 2020, al igualar con pizarra de 0 – 0 con Trujillanos en un duelo disputado en el José Alberto Pérez de la ciudad de Valera.

En otro choque de la jornada dominical, Atlético Venezuela superó a Mineros de Guayana con marcador de 0-1 con un gol de Robin Ramos (63’), el cotejo tuvo como escenario el Centro Total de Entretenimiento Cachamay.

El sábado, el Deportivo Lara impuso su ley al llevarse el triunfo (0 – 1) ante el Aragua gracias a un gol de Juan Luis Perdomo (60’). En el duelo que se disputó sobre el césped del Hermanos Ghersi de Maracay tenemos que señalar que no había transcurrido ni 10 minutos del encuentro cuando Centeno, del conjunto visitante, cayó en la grama.

Hubo desesperación entre los jugadores, mientras el servicio médico del conjunto crepuscular se movilizó a ayudarlo. Fue trasladado en una ambulancia hasta un centro cardiológico.

Según los informes del departamento de prensa del Lara “El jugador se encuentra estable y fuera de peligro”. No queda más que decir #FuerzaDavidCenteno

En el estadio Olímpico de la UCV, el Deportivo La Guaira se impuso 2 – 0 ante Portuguesa. Los goles naranjas llevan la firma de Leonardo Mosquera (52’) y Guillermo Marín (63’).

En el juego adelantado de la jornada, el Zamora profanó el templo sagrado y se llevó la victoria con pizarra de 0 – 2 con goles de Ignacio González desde el punto penal a los 75 minutos y Mauricio Márquez (90+6’).

En este 2020, entre Primera División y Copa Sudamericana, los blanquinegros de Barinas acumulan 450 minutos sin encajar goles. En esta zafra, los dirigidos por el Míster José Manuel Rey, han obtenido los siguientes resultados: 2-0 ante Trujillanos, 0-0 con la Academia Puerto Cabello, 1-0 vs Plaza Colón, 1-0 ante el Aragua y 0-2 con Deportivo Táchira.

En la jornada sabatina, Metropolitanos consiguió su primer triunfo de la temporada al derrotar 2-1 al Gran Valencia.

Por los violetas, destacó Johan Moreno quien anotó el 1 – 0 al minuto 8 desde el punto de penal. Leonardo Falcón anotó en contra el tanto del empate y al minuto 86 Daniel Pérez les dio la victoria a los capitalinos.

En otros resultados, Estudiantes de Mérida se impuso con score de 4 – 0 ante Carabobo con goles de José Rivas (7’), Armand Araque (43’), Christian Flores (64’) y Yorwin Lobo (84’). El Zulia obtuvo su primera victoria de la zafra 2020: 2 – 1 vs Lala FC con goles de Carlos Salazar (6’) y Yanowsky Reyes (18’), por la visita anotó José Rondón (28’). En Maturín, el Monagas impuso su ley 2 – 1 ante Yaracuyanos. La visita se adelantó con Fredy Gondola (31’), la remontada de los guerreros del Guarapiche lleva la firma de César González (34’) y Franklin González (53’).

Con estos resultados Caracas comparte el liderato con Zamora, Deportivo Lara y Atlético Venezuela con 10 unidades.

Monagas es quinto con ocho, Estudiantes es sexto con siete puntos, Aragua y La Guaira le sigue con seis.