Copa Libertadores: Una pincelada de Soteldo borró los sueños de gloria del Lara

La pincelada de Soteldo ante el Deportivo Lara. Foto Julio Sorondo

CARACAS – El Deportivo Lara había saltado al terreno de juego con una misión: “¡Anotar un gol!” De esta manera se abrirían las puertas de la Gloria Eterna eliminando al Santos, actual subcampeón de la Copa Libertadores. Pero el venezolano Yeferson Soteldo se encargó de borrar esos sueños de gloria.

A los 36 minutos, el jugador de la Vinotinto con un toque de clase que solo los genios del fútbol saben pincelar sobre el terreno de juego lo hizo. Soteldo desde el límite del área diseñó una parábola perfecta mandando la esférica en el angulo superior derecho del arco defendido por Curiel. Este gol obligava a los larenses a anotar dos goles para forzar los disparos desde el punto penal.

El Lara intentó en diversas oportunidades anotar el 1-1 pero sin tener la precisión necesaria. En el segundo tiempo, tal vez motivados por la carga emocional que le dio el Mister Brignani en los camerinos, se volcaron al ataque.

A los 66 minutos llegaría la igualdad gracias a un cabezazo de Ignacio Anzola. El gol le dio una carga adicional a los crepusculares que mantuvo con el alma en vilo no solo a sus hinchas, sino también a los del Peixe, hasta el último minuto.

De hecho en el último minuto, los guaros no aprovecharon de la mejor manera posible un tiro libre que les concedió el arbitro principal. Podemos decir que los chicos de Brignani se despiden de la máxima competición continental con la frente en alto. Recordemos que para el Lara este era su segundo encuentro oficial en este 2021.