Caracas, Deportivo Táchira y Deportivo La Guaira regresan a la victoria

En la tercera fecha no hubo sorpresas en nuestra Liga FutVe.

CARACAS – En esta tercera fecha de la Primera División regresan al triunfo Caracas (1-3 en casa de Metropolitanos), Deportivo La Guaira (0-2 ante Yaracuyanos) y Deportivo Táchira (0-3 en casa del Portuguesa).

Los “Rojos del Ávia” después de la sorpresiva derrota (1-0) en la pasada fecha ante el Lala regresa al triunfo, 1-3 ante Metropolitanos. En el estadio Olímpico, gracias a un doblete de Richard Celis (16’ y 60’) y un gol de Samson Akínyoola (25’) los chicos de Noel Sanvicente se llevan los tres puntos ante los violetas. A los 34 minutos, Metropolitanos recortó distancias con Robinson Flores.

En los minutos finales, el árbitro pitó un penal en favor de los violetas que fue ejecutado por Marco Bustillo y fue detenido por el cancerbero del Caracas Wilbert Hernández. En el minuto 90, fue expulsado el central Andrés Ferro.

Larotonda recibió una camiseta que celebraba sus 100 juegos con la elastica violeta. Foto Metropolitanos

Antes del pitazo inicial, el jugador Christian Larotonta fue homenajeado por sus 100 presencias con la elástica del equipo violeta.

En el estadio José Antonio Páez, el Deportivo Táchira superó 0-3 a Portuguesa gracias a los goles de Michael Covea (42’), Yerson Chacón (45’+2) y Lucas Gómez (48’). Para los aurinegros esta es su segunda vitoria de la temporada en la Liga FutVe.

En el estadio Farid Richa de Barquisimeto, con goles de Aquiles Ocanto (38’) y Rolando Lucena (42’) el Deportivo La Guaira derrotó 0-2 a Yaracuyanos. El cuadro naranja mantiene inmaculado su arco desde 514 minutos en la Primera División: la última vez que un portero naranja recogió un balón dentro de su arco fue en el Torneo Normalización ante Mineros.

En el Brigido Iriarte, Atlético Venezuela-UCV empataron 1-1: ventaja académica gracias al penal transformado por Daniel Mosquera (26’) y empate de Joel Infante (53’). Este último después de anotar el gol se quitó la camiseta para mostrar a las cámaras de televisión un tatuaje en honor a su hermano, que lamentablemente falleció en 2016. Por su parte, Mosquera entonó el grito sagrado en Primera División para la UCV luego de 32 años.

Completaron la tercera fecha: Deportivo Lara-Aragua 4-1, Estudiantes de Mérida-Zulia 1-0, Gran Valencia-Academia Puerto Cabello 0-0, Monagas-Lala 1-1 y Zamora-Hermanos Colmenarez 2-2.