Brasil gana por octava vez la Conmebol Sub-20 de Futsal

La «Verdeamarela» gana por octava vez en su historia la Conmebol Sub 20 Futsal. Foto Conmebol

CARACAS – ¡Se baja el telón de la Conmebol Sub-20 de Futsal! Tambien en esta edición, Brasil demostró su superioridad, victoria 1-0 ante Argentina en la final. El duelo que tuvo como escenario el parquet del Polideportivo José María Vargas fue muy luchado pero se decidió gracias al penal transformado por Thiaguinho en el primer tiempo.

En la final por el 3º y 4º lugar, Colombia impuso su ley, 3-2 ante Chile. La “Roja” cerró el primer tiempo con marcador de 0-1 gracias al gol de Josué Castillo. Luego, en el segundo tiempo, los “Cafeteros” voltearon el marcador con las dianas de Ángelo Santofimio, Jhonny Ramírez y Kevin Jiménez. Los “sureños” acortaron distancias con Martín Zúñiga pero no bastó para subir al podio.

La Vinotinto cierra su andar en la Conmebol Sub-20 de Futsal en el 6º lugar. La selección venezolana fue superada por 3 – 1 en la tanda de penales por Perú, los tiempos reglamentarios en el Polideportivo José María Vargas se habían terminado con el marcador de 4 – 4.

En el tiempo reglamentario anoraton por la selección inca: Luis Chumpe, Jhordy Almendrades, Denilson Zegarra y Alex Chinchay. Por la selección de la “Pequeña Venecia” inflaron el arco rival: Jason García, José Sucre, Carlos Hernández y José Cabello.

En la final por 7º lugar Paraguay venció 4 – 0 a Uruguay. Por los “Guaraníes” dejaron su huella: Santiago Suárez, Tobias Benítez, Gonzalo Agüero y Edgar Peralta.

Finalmente, en el duelo por el 9º lugar Ecuador se impuso 1 – 0 a Bolivia. El único gol del juego fue obra de Steven Soria en el segundo tiempo.