Una pincelada de Sosa le regala la 1ra victoria Vinotinto Sub 20

En la gráfica podemos apreciar la parábola que dibujó Sosa. foto cortesía

CARACAS – El estadio “El Teniente” de la ciudad de Rancagua, fue el lienzo, donde Samuel Sosa dibujó una pincelada perfecta para regalarle los primeros puntos a la vinotinto en el Sudamericano Sub 20.

Cuando la Vinotinto parecía estar entre la espada y la pared, apereció la zurda mágica del ex jugador del Deportivo Táchira que de magistral ejecución de tiro libre anotó el único gol del cotejo.

En el primer tiempo ambos combinados estuvieron lejos de hacerse daño, ya que solamente se registraron tibias oportunidades de gol. Las más claras fueron la del cuadro cafetero con Cuesta (25’) y Toloso (31’). Por la vinotinto, los mejores en la primera fracción fueron Jan Hurtado y Sosa.

Para el complemento, Venezuela comenzó con el pie izquierdo ya que Miguel Navarro fue expulsado a los 47′ por doble tarjeta amarilla tras una mano. Los colombianos intentaron hacerle daño a Venezuela por las bandas pero sus jugadas fueron infructíferas.

A los 68 minutos, cerca de la medialuna, los colombianos comenten una falta. Sosa toma posesión del balón y de sus pies sale una obra de arte que quedará dibujada en la memoria de todos los venezolanos. La esférica rebotó en el larguero y picó claramente dentro del arco de Kevin Mier, decretando el único gol del encuentro. La diana fue convalidada luego del visto bueno del linier.

Aunque, 120 segundos más tarde llegó la respuesta cafetera con un disparo que sacó Makoun bajo el arco.

El estadio de la ciudad de Rancagua se ha convertido en una especie de talismán para la Vinotinto, en la Copa América de 2015, venció con el mismo marcador al combinado cafetero, ese día el encargado de hacernos gritar fue Salomón Rondón.

Con esta victoria, el combinado nacional arrancó con tres unidades y este viernes preparará el próximo encuentro: Chile, que igualó a 1-1 con Bolivia en el encuentro que cerró la primera jornada del grupo del Sudamericano sub 20.

La vinotinto, volverá a jugar, mañana a las 18:30, cuando medirá sus fuerzas ante la roja en el estadio El Teniente de Rancagua.

Ficha tecnica

Venezuela-Colombia 1-0

Gol: 1-0, min.69, Samuel Sosa.

Venezuela (1): Carlos Olses; Pablo Bonilla, Ignacio Anzola, Christian Makoun, Miguel Navarro; Rommell Ibarra, Cristian Cásseres (Riki Mangana, min.49), Jorge Yriarte; Brayan Palmezano (Jorge Echeverría, min.55), Samuel Sosa (Jesús Vargas, min.80) y Jan Carlos Hurtado. DT: Rafael Dudamel.

Colombia (0): Kevin Mier; Hayen Palacios, Andrés Reyes, Carlos Cuesta, Brayan Vera; Yeller Goez, Gustavo Carvajal (José Enamorado, min.76); Iván Angulo, Yeison Tolosa; Luis Sandoval (Jader Valencia, min.56) y Rivaldo Correa (Johan Carbonero, min.66). DT: Arturo Reyes.

Notas: ammonestaciones: Cristian Cásseres, Miguel Navarro (V) e Luis Sandoval (C). expulsiones: Miguel Navarro (doble amarilla, min.46)

Árbitro: Fernando Rapallini (Argentina).

Estadio: El Teniente, Rancagua-Cile.